当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 两新组织党建
基层党建
两新组织党建

非公企业众志成城 党建引领共抗疫情

2021-11-15 来源:中共二连浩特市委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  “我是党员,我请战!”“非常时期,非我莫属!”,疫情发生后,来自全市非公企业和社会组织的党员不顾安危、主动请缨、冲锋在前。 

  “企业党组织的战斗力和凝聚力怎么样,这次疫情就是最好的检验!”“疫情当前,能为一线的同志们提供一些力所能及的物资,是我们企业义不容辞的责任。”全市广大非公企业和社会党组织积极行动、凝聚力量、共战疫情。 

  市非公企业和社会组织党工委第一时间发出号召,广大非公企业和社会组织党组织和党员闻令而动、迅速行动,组织动员广大党员志愿者同医护人员、社区网格员、包联单位工作人员并肩作战,增强抗疫一线战斗力量,为打赢这场疫情防控阻击战挥洒汗水、贡献力量,以实际行动践行初心使命、履行社会责任。截至目前,非公企业和社会组织共有26个党组织、159名党员和入党积极分子志愿者在疫情防控一线持续战斗。 

  党建引领,把疫情防控作为头等大事来抓。市非公党工委通过致广大非公企业和社会组织的一封信、发出倡议书等多种形式,宣传疫情防控有关政策要求,引导非公企业和社会组织把疫情防控作为当前最重要的工作任务来抓,在抗疫中经受检验和考验。浙江商会等多家商协会党组织积极响应,第一时间以电话、微信等方式把上级关于疫情防控的部署要求向会员通报;互联网行业联合党支部主动发挥线上优势,严格落实防疫要求,精准对接市民需求,联合各大商超和小区便利店开展“无接触 安心送”行动,配送过程严格按照“线上下单+线下取单+无接触送单”闭环要求操作,全力保障疫情防控安全和群众生活需要;察哈尔商会等3家盟级“双强六好”非公企业和“六个好”社会组织党组织发出倡议,号召全体党员大力弘扬“抗疫精神”,当好网络正能量传播者,自觉抵制错误信息,为打赢疫情防控阻击战营造清朗网络空间。各非公企业和社会组织党组织利用多种渠道,加强疫情防控知识宣传普及,将防控的最新要求传达到每一名党员和职工,引导党员群众正确对待因疫情防控需要对工作生活带来的影响,做好个人和家庭防护,并严格遵守疫情防控指挥部各项防控要求。 

  凝心聚力,为防控疫情贡献力量。疫情阻隔了空间和距离,但阻挡不了非公企业和社会组织广大党员的爱心和关怀。疫情突发后,昊罡果蔬粮油进出口公司总经理赵龙捐款10万元用于疫情防控,并先后为社区和包联单位捐赠水果蔬菜1500多件、矿泉水500多件,合计价值近20万元;先锋水泥有限公司党支部在疫情初期通过红十字会捐款10万元,定向用于社区、苏木一线人员及志愿者后勤保障;察哈尔商会党支部组织会员捐赠了巧克力等进口食品1400余件,为疫情期间滞留二连人员送上了口岸特色“爱心礼包”;温州商贸城、个私协会党支部大部分党员不在本地,但党员们仍心系一线,为工作人员线上购买爱心盒饭,把对同志们的关怀远程投送到了抗疫最前线;九华钢结构有限公司党支部虽然只有3名党员,但仍为疫情防控一线捐助3万元;北盛医药、阳澜保温、嘉友国际物流等5家企业党组织牵头,先后筹措了医用口罩、防护服、棉衣、帐篷等多批防疫物资支援口岸一线。截至目前,全市非公企业和社会组织共计捐款67.5万元、捐物价值近30万元。 

  党员冲锋,党旗在战“疫”一线增辉添彩。疫情防控是检验党组织和党员初心使命的考场,全市非公企业和社会组织党组织党员积极投身疫情防疫工作,筑牢非公领域疫情防控的红色防线。北辰公交公司党员马玉库,是一名有着27年党龄的老党员,疫情发生后第一时间向社区提出申请,站在了小区防疫第一线,带领12名志愿者日夜轮流值守,守护着小区800户居民的健康安全;个私协会党支部副书记张永清了解到有包联单位人手不足,便迅速组织8名党员志愿者协助配合开展小区防疫工作;建材协会党支部书记郭建国组织38名党员和会员志愿者多条战线作战,协助社区、包联单位开展人员管控、居民服务、核酸检测等工作,并为包联单位捐赠了3套移动保温板房;非公企业党建指导员闫永利,积极动员所指导企业9名党员和职工志愿者主动入驻组织部、红十字会、北疆社区等单位,协助开展疫情防控工作;瑞元热力公司启动了供热管网应急保供抢修预案,并由党员带头24小时坚守在抢修、维修关键岗位,确保供热运行平稳安全;远顺运输公司组织党员在核酸检测期间为疫情一线增派车辆,先后出动50余车次运送医护人员、检测样本、医疗物资等,为全市多轮核酸检测的顺利开展提供了有力支持。 

  万众一心战疫情,同舟共济渡难关!在这场没有硝烟的战斗中,全市非公企业和社会组织党组织和广大党员坚持听党号召,迅速集结在党旗下,全力以赴参战、尽己所能担当,履行社会责任、真心回馈社会,充分践行了非公企业和社会组织的初心使命,为打赢疫情防控阻击战汇聚起了同舟共济、共克时艰的磅礴力量。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司