当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 两新组织党建
基层党建
两新组织党建

锡林浩特市:延伸组织“触手”“点亮”楼宇党群服务站

2021-11-24 来源:中共锡林浩特市委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  楼宇党建是城市基层党建的一个重要领域,在党建引领下的基层社会治理中将发挥越来越重要的作用。锡林浩特市在分类指导、统筹建设上下联通的“1+14+N+Y”党群服务中心阵地体系过程中,延伸组织工作“触手”,指导帮助在城区繁华路段的德克隆购物中心成立了“德克隆楼宇党群服务站”,凝聚楼宇党建向心力,积极发挥典型“示范效应”,激活基层“感应末梢”,以党建引领服务企业发展。 

  更“燃”状态,激发党群服务活力。锡林浩特市额尔敦路32号的德克隆购物中心由内蒙古德克隆商贸有限公司负责经营,有入驻租户140余家,楼宇负1层为大型综合超市,1至6层为珠宝名表、服装电器、化妆品销售及娱乐餐饮、办公等区域。内蒙古德克隆商贸有限公司党支部针对楼宇租户特点,主动走访联络商厦租户,为更好开展党群服务增添动力、互增情谊。成立德克隆楼宇党群服务站,使之成为彰显党建活力的“楼宇温馨之家”,新改建完善党员活动室、党建文化长廊、办公场地等软件硬件,进一步提升楼宇租户服务质量积极解决非公企业党员参加组织生活、发展党员、接转组织关系等过程中遇到的困难,在总服务台设立顾客退货及消费者投诉台,以暖心举措做服务群众“贴心人”,把党建工作深入到营销一线,深入到消费人群中,推动德克隆成为带动楼宇互融、服务党员群众,拥有宽敞舒适的购物环境和琳琅满目商品的商业零售企业。 

  更“大”格局,凝聚党群服务合力。锡林浩特市在夯实城市党建“红色阵地”,集聚党群服务“社会力量”上下功夫,推动“楼宇小天地”织就大格局、发挥大作用。内蒙古德克隆商贸有限公司党支部发挥企业党组织宣传教育群众、团结引领群众、联系服务群众的作用,激励楼宇里社会精英、行业人才施展作为,在员工中围绕“商品质量、消费者维权、服务、价格、安全、计量、售后”等多方面内容开展诚信主题实践教育活动,较好地促进了企业健康经营发展。传递正能量,勇担社会责任,先后为待业青年、大学生、“4050”人员等提供就业岗位,开展扶贫济困、抗击疫情、救助孤儿、资助大学生等,累计为社会公益福利事业捐款捐物160多万元。组织党员群众参观党性教育基地,党员重温入党誓词,开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题党日活动,通过党史学习答题、主题演讲、唱响红歌等环节和内容,为党员群众思想充电、精神补钙、工作加油,引导广大党员群众厚植爱党爱国情怀,学党史、悟思想、办实事、开新局。 

  更“广”视野,增强党群服务实力。锡林浩特市努力做强党群服务“骨骼肌体”,延伸党群服务“感应触角”,把楼宇党建纳入城市基层党建工作大局中来推进,有效扩大党在新兴领域的影响力和号召力。市委组织部在施策上着力、扶持上出力、服务上聚力,积极红色细胞融入楼宇运营、商圈共建中,主动协调社会资源,指导支持德克隆楼宇党群服务站建设,培育选树楼宇党建工作示范点,积极发挥示范点“典型引领、辐射带动”作用。今年,内蒙古德克隆商贸有限公司党支部被评为全区“双强六好”非公企业党组织、全盟党建工作示范楼宇。近年来,市委组织部统筹协调、多轮驱动,靠组织做实党群服务工作,靠感情做深党群服务工作,靠方法做活党群服务工作,积极发挥非公党工委20余个委员单位职能作用,推动商务楼宇、商圈市场内企业、行业主管部门抓业务同时抓党建,并依托关心关爱党员“五个一”行动、“百千工程”等为非公企业和社会组织党组织拨付补助资金,支持非公企业和社会组织党组织建设,促进企业党建工作和生产经营实现“共赢”。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司