当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 两新组织党建
基层党建
两新组织党建

苏尼特右旗非公党工委组织召开2021年党组织书记抓党建述职评议会议

2021-12-15 来源:中共苏尼特右旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  按照旗委组织部《关于开展2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,12月9日下午,苏尼特右旗非公党工委召集所辖17个“两新”组织党组织书记述职评议。

  会前,三个党建办及时了解掌握第一手材料,指导提炼总结年内基层党建工作经验做法,对所属党组织书记的述职报告进行严格把关,为现场点评和下一步工作提供依据。各党组织书记的述职报告从履职情况、存在问题及原因分析、下步工作打算等3个方面撰写,重点突出问题导向,坚持以数据实例说话,杜绝虚话、套话、空话,为开好本次党组织书记抓党建述职评议会打下了坚实基础。 

  会上,首先传达学习了《党的十九届六中全会会议公报》和《中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会上的报告》。 

  随后,各党组织书记紧紧围绕抓党建工作“第一责任人”职责要求,聚焦单位内部发展,回顾“盘点”全年工作,从2021年度党建工作开展情况、亮点创新和具体措施等方面进行了全面深刻述职。针对存在问题,实事求是地提出整改提升工作思路,明确具体措施,确保述职评议工作取得实效。 

  最后,旗委组织部副部长武海军对各党组织述职情况进行逐一点评,充分肯定了各党组织的工作成绩,具体点出各党组织书记履行职责中存在的短板和弱项。针对抓党建意识淡薄、接受新思想新观念不强、非公党建特色亮点不突出等问题,坚持“不护短、不遮掩、当面锣、对面鼓”的原则,严肃认真开展点评和评议,努力达到鼓劲加油、红脸出汗的效果。同时,要求各党组织要进一步强化责任担当,不断树牢主业主抓意识。坚持问题导向,扎实进行集中整改落实,将党建引领企业发展落到实处,狠抓融合党建发展,进一步提升党组织的组织力,不断推动非公党建工作再上新台阶。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司