当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 两新组织党建
基层党建
两新组织党建

太仆寺旗非公党建引领新华社区鸿雁爱心之家协会党支部
开展“牵手双创  迎佳节  送温暖”慰问活动

2022-01-07 来源:中共太仆寺旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  为进一步推动太旗公益事业的发展,促进儿童健康成长,把爱的温暖送到贫困儿童家庭手里,太仆寺旗非公党工委党建引领新华社区鸿雁爱心之家协会党支部携手非公企业开展“牵手双创迎佳节、送温暖”慰问活动。 

  2022年元月3日,旗非公党工委、非公企业相关人员与鸿雁爱心之家协会的爱心人士,先后深入宝昌镇五福村、大山沟村、繁茂村、红旗镇东沟村、永丰镇馒头沟村等地为贫困学生、留守儿童送去了一对一助学款、书、本、电子手表以及牛奶、水果等生活用品。 

  一行人每到一家,与孩子们、监护人亲切地唠家常,详细询问孩子家庭生活情况和孩子学习情况,并提出殷切希望,鼓励每个孩子都要增强克服困难的勇气和信念,在生活上要学会自立、自强,变压力为动力,快乐生活,茁壮成长,用知识改变命运,以优异的成绩来回报父母、回报学校、回报社会。  

  关爱儿童,情系贫困儿童,这是中华民族扶贫济困传统美德的具体体现。太仆寺旗非公党工委、鸿雁爱心之家协会党支部高度重视贫困儿童关心关爱工作,坚持把关爱贫困儿童工作作为一项惠及民生、构建和谐社会的工作来做。通过慰问活动的开展,呼吁更多的爱心人士多关注、关怀、关心贫困儿童,为他们的健康成长营造一个和谐的社会环境。金钱有价,爱心无价。此次活动得到爱心非公企业兰欧酒店的大力支持,捐赠价值5000元的物品,鸿雁爱心之家协会的爱心人士一对一资助2100元。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司