当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 城镇社区党建
基层党建
城镇社区党建

多伦县:加强社区党建,建设服务型党组织

2021-11-01 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  多伦县全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以“五化协同、大抓基层”为统领,认真落实区域化党建新要求,通过“三联三创”工程提升组织优势、服务优势,着力提升党建引领城市基层社会治理能力,更好的为社区居民服务,做到提升居民满足感、幸福感。 

  健全服务设施,提供“全方位”服务。结合居民组成结构和实际需求,完善便民服务大厅,设置“一站式”便民服务窗口,提供党建、劳动保障、民政、社保残联、文化、司法调解、等多项内容的便民咨询等服务。各社区党群服务中心所有服务资源面向党员和群众免费开放,积极推行错时延时、坐班值班、预约上门等制度,为党员群众提供便捷、高效、全时段、全方位的服务努力形成精细服务优势,推动服务全覆盖打通社区服务群众“最后一公里”,进一步强化了社区的凝聚力和向心力 

  开展志愿服务,组织“有温度”活动。结合新时代文明实践活动,各社区成立各种类型的志愿服务队伍,开展各具特色的志愿服务,文艺队自编自演节目,歌颂共产党员先进事迹,展现了新时期党员争当先锋的精神面貌,丰富了党员和群众的文化生活;医疗保健志愿者开展免费问诊、医疗健康知识讲座,发放保健手册、医药箱等服务;普法宣传志愿服务,为辖区居民义务提供法律咨询,定期开展各类知识讲座,在辖区张贴宣传海报悬挂横幅、发放各类宣传手册、知识读本等。凝聚了示范力量,壮大了志愿服务范围。 

  加强网格化管理,实现“全覆盖”治理。优化网格管理服务,形成“网中有格、格中有人,人在格上、事在格中”的服务管理格局。吸纳社区民警、物业公司、业主委员会等力量组建社区警务团队,以信息化为支撑、网格化管理为基础,发动辖区党员、群众共同监管,织密群防群治防护网,建设“群众性治安防控工程”。通过网格化管理流程把治安防范措施延伸到群众身边,使基层社会综合治理取得实效。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司