当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 老干部工作
党建工作
老干部工作

正镶白旗开展离退休干部“我看脱贫攻坚新成就”主题调研活动

2020-08-31 来源:中共正镶白旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  日,旗委组织部、老干部局组织全旗离退休党员老干部开展了“我看脱贫攻坚新成就”主题调研活动。 

  调研组一行首先来到宝力根陶海苏木陶林宝拉格嘎查党支部进行参观学习,在嘎查党支部书记陪同下参观了党员活动室和嘎查“脱贫攻坚”成就展,调研组一边参观,一边与嘎查牧民党员亲切交谈,深入了解陶林宝拉格嘎查脱贫攻坚和基层党建等工作情况。 

  参观结束后,老干部局党支部借助嘎查党员活动室开展了“主题党日”活动,为老党员过了一个主题鲜明的政治生日。活动中,旗老干部局为老党员赠送了政治生日贺卡和《中华人民共和国民法典》等书籍,并共同重温了入党誓词。参加调研的老干部们围绕“我看脱贫攻坚新成就”主题进行了热烈的发言讨论,畅谈了我旗在脱贫攻坚工作上所取得的成就,并对旗委、政府制定的切实可行的帮扶政策、创新举措和全旗脱贫攻坚工作给予了充分认可和高度赞赏。随后,老干部们在讲解员的引导下,实地观摩参观了中科院国家天文台明安图观测站。 

  在星耀镇新河村实地调研考察时,老干部们分别听取了村“两委”班子关于新河村基层党建工作、脱贫攻坚工作汇报及带领村民开展脱贫致富、改善村容村貌的好经验好做法。 

  调研中,老干部们还参观了老年公寓及新河村与北京大兴区联合筹建的16座温室蔬菜大棚,大家认真观察、细心听讲,详细了解蔬菜种植规模和品种种类,对温室蔬菜大棚促增收、助脱贫的举措表示高度赞赏。他们纷纷表示,通过此次调研活动,党性修养得到进一步提升,亲身感受到全旗在脱贫攻坚工作中取得的新成果,今后将一如既往的关心和支持旗委、政府各项工作决策部署,永葆共产党员先进本色,发挥自身优势和余热,以实际行动为推进正镶白旗建设增添正能量。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司