当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 老干部工作
党建工作
老干部工作

自治区党委老干部局调研组来我盟调研督查工作

2020-09-01 来源:
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  

      8月25日至26日,自治区党委老干部局副局长查苏、办公室主任、二级巡视员张晓红、机关党委专职副书记冯继军、机关事务中心主任赵胜利一行4人,深入锡林郭勒盟苏尼特右旗、镶黄旗调研督查工作。盟委组织部副部长、老干部局局长阿拉木斯,副局长李凌梅陪同调研。  

  8月25日,调研组一行深入到苏尼特右旗老年人活动中心、额仁淖尔苏木阿尔善图嘎查、扶贫大数据中心、吉日嘎朗综合养老院实地调研离退休干部“三项建设”、老年人服务与养老和脱贫攻坚工作开展情况。 

  实地调研过程中,调研组对苏尼特右旗老干部局以离退休干部党建工作为抓手,紧紧依托“三个平台”大力推进离退休干部“三项建设”,认真落实好“四个待遇”,实现离退休干部工作的全面发展和脱贫攻坚工作的明显成效给予了充分肯定。 

  8月26日下午,调研组一行来到镶黄旗老干部局、老年活动中心、满都拉社区实地调研老年大学教育学习、老干部服务管理、老干部党支部建设、老年活动阵地建设等情况。并召开座谈会与老同志亲切交谈,与会的老同志们踊跃发言,提出了很多合理化的意见和建议。  

  会上,盟委组织部副部长、老干部局局长阿拉木斯同志做了工作汇报。在听取汇报后,查苏副局长对锡盟离退休干部工作予以充分肯定,并就新形势下如何开展离退休干部工作提出几点要求:一要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于离退休干部工作的重要指示精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步精准服务好离退休干部;二要坚持以思想政治建设为统领,切实加强离退休干部党组织建设,创新离退休干部党员学习教育方式,不断增强离退休干部党员的党性意识;三要提高政治站位,高度重视老干部工作,更好地发挥离退休干部优势和作用,为党和人民的事业增添正能量;四要抓好“两个阵地”建设,不断提升活动中心和老年大学的功能水平,充分发挥文化养老作用;五要加强自身建设,用心用情用力做好离退休干部工作,为全盟经济社会发展做出更大的贡献。 

   

   

  

  

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司