当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 老干部工作
党建工作
老干部工作

锡林郭勒盟组织走访慰问抗战离休干部

2020-09-04 来源:
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  

    今年是中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年。在抗日战争暨反法西斯战争胜利纪念日来临之际,根据中组部、自治区党委老干部局部署要求,锡林郭勒盟各地高度重视,及时走访慰问抗日战争时期参加革命的离休干部 

 

  锡盟委老干部局对家居锡林浩特市的张海利、王仪儒、边进文等3名抗日战争时期参加革命工作的老干部进行走访,送上慰问金和《离退休干部学习资料》(第二期),表达以习近平同志为核心的党中央对他们的关心和爱护 

  旗县市(区)、盟直单位对归口管理的抗日战争时期参加革命的离休干部进行了走访慰问。  

  多伦县委书记赵宏伟,县委常委、组织部长韩俊九,县委组织部常务副部长、老干部局局长牛俊杰走访慰问抗日战争时期参加革命的离休干部刘玉光代表县委向刘老致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他为民族解放和党的事业所做出的贡献,并详细了解了老人的思想、家庭、生活和健康等情况,共同追溯“红色记忆”,一起回顾战争年代所走过的艰难历程,共话抗战胜利75年来的光辉历程。鼓励老同志要继续保持和发扬党的光荣传统和优良作风,积极建言献策、发挥余热,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献,为全县经济社会发展增添正能量。  

  东乌珠穆沁旗委组织部部长、老干部局局长达木林扎布走访慰问抗日战争时期参加革命工作离休干部靳泽文,感谢他对抗日战争胜利作出的重要贡献,向他致以亲切的问候和崇高的敬意,送上旗委、政府的关心和爱护。达木林扎布详细询问了靳泽文老人的身体状况和家庭情况,叮嘱老人一定要保重身体。  

  西乌珠穆沁旗委组织部副部长、老干部局局长哈斯走访慰问抗日战争时期参加革命工作的离休干部毕庆华,代表旗委向他致以亲切的问候和崇高的敬意,并送上慰问金和慰问品,以表达党和政府对老同志的关爱关怀。 

   锡盟共走访慰问16名抗战离休干部。老同志们深受感动,表示现在能够安享晚年幸福生活,离不开党和政府的关怀照顾,政府记得抗战战士让他们感觉到生命再次充满了阳光。他们将会一如既往牢记初心,把崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神一代代传承下去,永远听党话、跟党走,并深情祝愿祖国富强昌盛。 

  

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司