当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

苏尼特左旗:构建人才教育培训长效机制 激发基层发展活力

2020-12-24 来源:中共苏尼特左旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  年来,苏尼特左旗深入推进人才强建设,把服务发展作为人才工作的出发点和落脚点,把加强党政人才、专技人才、高技能人才、牧区实用人才4个层面人才教育培训工作作为党的建设的基础性工程,以实施重点人才工程为载体,统筹推进各类人才队伍协调发展,充分激发人才创新创造活力,为全旗经济社会高质量快速发展提供了人才保证。 

  着力加强党政人才队伍建设。以加强党性修养、坚定理想信念、增强执政本领、提高领导科学发展能力为核心,大力实施领导素质能力提升工程,采取专题交流、能力提升培训、辅导报告等多种形式,不断提高领导干部科学管理能力。今年以来,围绕科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神、学习贯彻民族理论政策举办专题培训班、网络培训班共6,参训700余人;举办党务骨干培训班、非公有制经济组织和社会组织党员教育培训班和机关企事业单位党组织发展对象培训班2200余人次;赴井冈山举办了全旗理想信念和党性教育专题培训班2期120余人次达到了坚定信念、提升能力的效果。 

  力加强专业技术队伍建设。始终把教育培训作为人才资源总量增加、质量提高的根本途径,为专业化人才提供专业化的培训服务,鼓励专业技术人员参加继续教育、网络教育培训,切实提高专业技术人员思想政治素质和专业能力有效激发和释放专业技术人才创新创业活力。建立健全专业技术人才分类评价机制,组织引导专业技术人才合理有序流动。举办了学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神、应急救护员培训等各类专题培训班3期300余人次,有效激发了专业技术人才干事创业积极性。 

  力加强高技能人才队伍建设。以提升职业素质和职业技能为核心,健全以企业为主体,职业培训学校为基础,切实加强技能人才培养力度,建设一支数量充足、门类齐全、技艺精湛的高技能人才队伍。依托各级各类人才项目和培训任务,不断提升本土人才自我“造血”和引领发展能力。持续推进“草原英才”、“1230人才工程”、“名师名医工作室”、“乡土专家”等重大人才项目申报力度。结合各领域优秀人才岗位职责和专业特长优势,常态化选拔优秀人才到一线开展服务工作,推动各类人才资源向基层倾斜。为全旗高质量发展提供了技能人才支撑。 

  力加强牧区实用型人才水平。以建设和发展现代畜牧业为出发点,以提高科技素质、职业技能和经营能力为核心,以牧区实用人才带头人和畜牧生产经营型人才为重点,以加强畜牧业专业合作社建设为平台,引导和鼓励龙头企业采取“合作社+企业+牧户”等经营发展模式培育牧区人才举办脱贫攻坚摸底排查“回头看”、提升牧区现代化建设专题培训班2期培训牧区实用技术、新型职业牧民450人,帮助嘎查干部开拓视野、转变观念,提升能力为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力人才支持。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司