当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

镶黄旗“三轮驱动”加强人才队伍建设

2021-03-28 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  一直以来,镶黄旗把加强人才队伍建设作为推进全旗经济社会高质量发展的重要举措,不断在引才、育才、用才上下功夫,努力提高人才工作服务全旗经济社会发展的能力和水平。 

  在“引”上下功夫,强化源头管理。联合相关职能部门单位做好各类人才摸底调查工作,全面了解我旗人才资源现状,准确掌握各层次人才需求信息,定期分析,分类建立人才需求信息库。注重源头引人进人,推行岗位需求与重点工作统筹,上下联动申报公务员(事业单位)招录职位,避免党政人才出现断崖式结构。同时,坚持“专业对口、人岗相适”的原则,按照工作权限,健全人才引进机制,多措并举加强重点人才引进工作,特别是医疗、安检、矿产资源等方面紧缺的特殊人才。在此基础上,结合实际,分类对人才引进进行预案分析,提出人才引进各项配套措施办法,确保精准引进各类人才。 

  在“育”上想办法,培养行业人才。以“1230人才培养工程”和“三名工作室”为载体,大力培养我旗各行业的拔尖人才。建好人才信息库,加大对储备人才的培养锻炼和动态管理,主动对接十四五规划目标,积极培育奶业、牛羊产业等特色产业发展急需的专业人才和实用型人才,并根据产业发展对人才的需求,加强同盟内外各类教育培训机构的沟通联系,鼓励人才进修学习。围绕乡村振兴战略,健全适合乡村特点的人才培养机制,促进人才发挥服务乡村发展的积极作用,加快建设政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,鼓励更多优秀人才在基层一线建功立业。 

  在“用”上搭平台,做到人岗相适。为人才施展本领提供必要条件和搭建平台,让专业的人干专业的事,努力寻找事业发展和个人成长的结合点,做到人岗相适、人尽其才、才尽其用。持续推进“183”人才工程,对优秀的人才大胆提拔使用,调动人才工作的积极性,最大化发挥人才效应。注重实践历练,特别对列入信息库的优秀年轻干部,有计划地开展多岗位锻炼,激发工作潜能。同时,强化人才的合理使用与任用,对不适合现任专业岗位的人才进行实时调整,放到能充分发挥其才能与特长的岗位上,在使用中更好地发现和培养人才,为各类人才创造广阔的舞台。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司