当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

镶黄旗“183”人才工程,提升基层队伍活力

2021-04-23 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  近年来,镶黄旗立足基层实际和苏木镇领导班子配备需求,启动“183”人才工程,树立鲜明选人用人导向,建立优秀嘎查、社区党组织书记信息库,开展了从优秀嘎查、社区党组织书记中选拔苏木镇领导班子储备人选,充分激发了嘎查、社区党组织带头人队伍的活力。 

  把好“推”的关口。把对人选把控和考评的“第一道关口”下放到苏木镇,由苏木镇党委研究上报推荐人选。要求苏木镇党委总览各嘎查、社区全局,重点围绕政治上的表现、工作中的业绩,结合加强基层组织建设、三大攻坚战、疫情防控等方面作用发挥情况,特别把自觉维护民族团结、推行国家统编教材等任务中的表现作为重点,淘汰式开展人选筛查工作,力求甄别精准,各苏木镇共推荐18名嘎查、社区党组织书记。 

  确保“考”的精准。旗委组织部成立工作专班深入嘎查、社区围绕基本情况、工作表现、性格特点、群众满意度、铸牢中华民族共同体意识五个方面内容对苏木镇推荐人选开展调研了解,并召开专班研判会,对苏木镇的评价情况逐项核对,带着问题进行再次深入了解,到联系的部门了解、到苏木了解、到牧民中了解。通过部务会集体讨论,对有质疑的人选再次开展核查工作,努力做到对嘎查、社区党组织书记每一方面的表现都要找到具体事例支撑,确保调研情况站得住脚、经得起推敲。最后确定8名嘎查、社区党组织书记人选统一入库。 

  强化“育”的力度。对入库的嘎查、社区党组织书记压实第一责任人职责,其所在党组织2020年度全部被列入“最强党支部”创建范围,严肃组织生活、严抓党员教育管理,并全部作为推行“四议两公开”试点,探索出党组织领导下抓治理、抓服务、抓发展的新路子。同时,加大扶持力度,经旗委组织部协调,6位入库嘎查书记所在的嘎查均被列入下一年度集体经济项目支持嘎查,其中4个嘎查重点支持。在自治区、盟级“两优一先”推荐中,优先推荐入库人员,在各级各类的教育培训中,优先选派入库人员参加。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司