当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

乌拉盖管理区把握“四个维度”构筑人才发展新高地

2021-10-12 来源:乌拉盖管理区党工委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  近年来,乌拉盖管理区坚持党管人才原则,深入实施“人才强区”工程,围绕“一心多点”人才格局,把握“四个维度”,着力在“引、用、育、留”上持续用力,为管理区经济社会高质量发展提供智力支撑和人才保障。 

  把握“高度”,搭建平台“引人才”。成立管理区“人才强区”工程领导小组人才工作协调小组、人才引进工作领导小组,认真贯彻落实人才政策措施及时配套制定了人才引进培养工程实施方案通过刚性与柔性引进相结合的方式,积极引进急需人才。召开人才工作协调会,充分发挥人才相关职能部门作用,逐步形成了党工委统一领导、组织部门牵头抓总、相关部门各司其职、社会力量广泛参与的工作格局。围绕管理区特色产业和经济发展需求,依托优势特色产业,制定《乌拉盖管理区打造人才培育基地工作实施方案》积极打造现代农牧业、文化旅游、草原生态保护人才基地、院士专家工作站和社会服务站的建设成功组织申报自治区“草原英才”工程项目4个。 

  把握“宽度”,凝聚合力“用人才”。聚焦管理区经济发展的重点产业和方向,继续抓好现代精品农牧业、原生态草原文化旅游业、煤电清洁能源三大主导产业急需的优势特色产业重点人才培育,成功引进蒙古国院士杨.刚宝勒德教授和中科院李俊雅等一批素质高、技术精、带动力强的高层次领军人才,助推重点产业发展、重大项目建设。蒙草公司草原生态保护基地组织召开草原生态修复现场观摩暨标准体系研讨会,举行“晓草”识草软件发布会奥科斯现代农牧业基地举办全国种公牛拍卖会2次院士工作站开展技术交流活动,举办《NMSN第三届金秋月营养与食品安全国际论坛首场报告会》等一系列活动,集聚国外、国内的专家人才共1100余名,对管理区草原优质肉牛养殖技术和高技能人才引进、新时代草原人才培养带动都发挥了极大作用。 

  把握“深度”,聚焦重点“育人才”。以建设创新型、实干型、知识型、专业型人才为目标,采取“请进来”“走出去”培训方式,开展主体培训班26期,培训党政人才1560余人次。强化医联体和医共体建设,与内蒙医院等4家三级医院组建医疗联合体和专科联盟,短期引进专家49人次,开展业务培训、技术指导等活动。加强横向联合先后与盟二中、黄旗蒙中、赤峰逸夫小学、东乌二校等学校建立“手拉手”合作学校,共培训教育、卫生专业技术人才580余人次。通过开展基层干部培训班10期,培训农村牧区实用人才180余人次 

  把握“温度”,用心用情“留人才”。修订完善党政领导联系服务专家、人才工作实施方案》,加强党政领导联系服务专家人才工作开展,努力提高人才的归属感和幸福感。同时,推行“企业+合作社+农牧民”合作模式,形成企业与农牧民利益联结机制,培育本土农村牧区实用人才20人。加强校企合作,开展文化旅游人才培训,培养本土文化旅游人才10名。在社会服务方面形成“1467”工作法服务群众模式,建立社工人才服务中心平台,提供智能点单式服务。充分利用各种媒体宣传报道优秀人才好的经验做法和典型事迹,营造了爱才、敬才、用才的良好社会氛围。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司