当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

多伦县不断完善人才培养机制

2021-10-26 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  多伦县立足实际,拓宽渠道,创造条件,不断完善人才培养机制,努力形成“人人能够成才、人人得到发展的”人才工作局面。 

  建立开放高效的培养基地。结合乡镇基层组织阵地建设,以乡镇为重点,加强基层人才培训网络建设,进一步加大资金投入,提升基层人才综合培养能力,形成以县党校为主体、乡镇为辐射的“大培训”工作格局。充分利用人才、教育、培训、管理的优势资源,组织各类人才赴对口单位挂职、培训、学习,稳步推进人才实训基地建设。依托农村经济合作社、乡镇副产品加工企业、农村致富示范户、特色种养基地,建立实用人才实训基地,为开展人才实践锻炼提供支持。 

  明确各类人才的培养重点。根据不同类别、不同层次人才的特点,确定不同的培训重点。对党政人才,重在提高理论素养、培养战略思维和加强党性修养等方面下功夫,提高领导水平和执政能力;对专业技术人才,实施继续教育,促进知识更新,提高他们科技创新能力;对农村实用人才,大力开展新型实用技术培训、组织外出观摩学习、专家带动等模式,增强他们带领群众致富的能力。
  采取灵活多样的培训方式。不断创新人才培养模式、拓宽培养渠道。大力推行人才“在线培训”工作,利用远程教育平台,吸收消化全国精品教育资源,力争做到干部不出门,就能按照需求充分提高自身素质;积极扩展和利用区外优势资源,大力实施人才培训“走出去”、“请进来”战略,想方设法加强与区外培训机构和相关单位的联系,委托培养,以及邀请专家学者来讲学、授课;重心下移,设立现场“小课堂”,在常规培训形式的基础上,把培训场地设在工作、生产岗位上,设在农民的田间地头,变“脱产大课堂”为“现场小课堂”,将培训延伸到工作、生产过程之中,让人才更直观地掌握培训内容,在学中干,干中练,练中学,提高效果。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司