当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

多伦县“三原则”扎实做好人才工作

2021-10-26 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  今年以来,多伦县大力实施人才强县战略,最大限度盘活用好现有人才,努力营造人才引得进、留得下、用得上、干得好的良好环境,为推动全县经济社会发展奠定了良好基础。 

  健全三项制度,夯实党管人才基础。一是建立人才工作联席会议制度。坚持县乡联动、部门协作,集中优势、合力推进,构建组织部门牵头抓总、职能部门密切配合、专家人才积极参与的人才工作机制。二是建立县级领导联系专家制度。通过定期开展走访、慰问、帮扶活动,及时掌握了解专家的工作、学习、生活情况,帮助解决实际问题和困难,切实做到用感情留人。三是建立县级领导包抓产业项目和联系产业领军人才制度。实行“一对一”联系、“一条龙”服务,积极开展“人才下乡”活动,加大县城支持农村、人才服务农业的力度,构建城乡人才共享机制。 

  创新三个平台,搭建聚才引才桥梁。一是创新激励平台。宣传、表彰建功立业的优秀人才。二是创新培训平台。分类组建特色农业、畜牧养殖、医疗卫生、教育文化、政策宣讲等专家服务队伍,采取咨询服务、示范服务、对口服务、自助服务等方式,为新农村建设提供技术指导和咨询服务,让专家人才在服务新农村建设的实践中得到锻炼,让农民群众在专家人才的服务中得到实惠。三是创新引才平台。重点突出民生领域和紧缺专业人才的引进。 

  实施三项培训,全面提升人才素质。一是分级分类重点培训高端人才、专业人才、实用人才。二是实施“农村实用人才带头人”工程。优选发展有潜力的农村实用人才,与涉农专家和农技人员结对培养,使其成为农业科技应用创新的带头人。积极利用农村党员干部远程教育培训平台和大学生村官的知识优势,有效带动更多党员干部和基层群众学科技、用科技的积极性。三是实施“走出去、请进来”工程。选派党政干部、企业经营管理者人员到先进地区学习培训,开阔视野,提高管理水平。定期邀请专家举办短期培训班或专题讲座,切实增强培训的针对性。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司