当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

镶黄旗引才育才激才一体推进赋能乡村振兴

2021-10-27 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  镶黄旗不断优化人才工作机制,从拓宽引才渠道、强化人才培育、激励人才发展方面着力,构筑人才支撑网,强化推进人才工作与乡村振兴、经济发展深度融合,以人才振兴为乡村振兴提供强有力的支撑。  

  突出制度引领,拓宽人才引进渠道。制定《镶黄旗贯彻落实〈关于构建“一心多点”人才工作新格局的指导意见〉的实施方案》,提出绿色通道、高薪聘请、柔性引智用才等措施,为“精准引才”“精心育才”“科学用才”“精诚留才”提供制度保障。兑现人才政策,发放7名引进人才住房补贴24万元。同时,注重源头引才的方式,按照缺什么、补什么、招什么的原则,科学制定公务员(事业单位)招录职位,确保精准引进各类人才。制定《关于公开选派驻嘎查第一书记的通知》,公开选派 25 名第一书记和 24 名驻嘎查干部到基层一线开展嘎查集体经济项目发展等推进工作,带动乡村振兴健康发展。  

  坚持多举并措,提升人才培育水平。创新人才培养模式,统筹推进各类人才培育提升工程,通过“当地培训、引进专家指导、外出交流提升”等方式,不断提升干部人才的综合素质。从锻炼年轻干部和服务重点项目出发,采取短期调训、参与重点任务等形式,对“183”人才工程储备人员创造条件,拓宽工作思路,不断丰富阅历,提升能力水平。以“三名工作室”为载体,发挥领域人才集聚效应,推动行业发展出彩出新。按照2021年干部教育计划,开展学习党的十九届五中全会精神、铸牢中华民族共同体意识、党史学习教育、党务工作、巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接及意识形态能力提升等多方面培训14期。开展外出学习集体经济发展活动1次,另外,积极开展全旗专业技术人员等相关培训,不断提高人才培育水平。  

  落实激励关爱,激发人才干事热情。强化正向激励,以苏木镇、嘎查(社区)换届为契机,按照《关于在重大任务、重大事件中考察识别干部现实表现的实施办法》《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,以实干为“风向标”,在疫情防控、脱贫攻坚一线等重大任务中表现突出的17名干部提任到苏木镇班子,选拔1名优秀嘎查党组织书记进入苏木镇党政班子。同时,采取嘎查“两委”和牧民代表评议、入户调查、个别谈话、实地了解等方式,对嘎查“第一书记”、驻嘎查干部派驻期间的工作业绩、四项基本职责履行情况、出勤情况、群众满意度等内容进行了评价,对15名“优秀第一书记”、11名“优秀工作队员”进行表彰,不断激发人才干事创业热情,为乡村振兴提供强有力人才保障。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司