当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

正蓝旗组织召开人才工作调度会

2021-11-01 来源:中共正蓝旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  10月21日,旗委组织部常务副部长乌吉斯古楞组织召开了全旗人才工作调度会议。政府办、组织部、宣传部、统战部,医疗卫生、教育、农牧科技、文化旅游等相关部门分管领导和主要负责人参加会议。 

  会议传达学习了《全面贯彻新时代人才工作新理念新战略性举措--论学习贯彻习近平总书记中央人才工作会议重要讲话》、《锡林郭勒盟深化“万名专家人才服务基层”行动的实施方案(2021-2022)年》;讨论研究了我旗《深化“万名专家人才服务基层”行动的实施方案(2021-2022年)》(征求意见稿)、《关于构建“一心多点”人才工作新格局指导意见》的实施方案(征求意见稿)、正蓝旗人才工作协调小组及成员单位工作职责(征求意见稿),并对“万名专家人才服务基层”工作进行了安排部署。会上,旗农科局、教育局、卫健委、文旅局针对2021年度“万名专家人才服务基层”工作进展情况进行了汇报 

  会议强调,按照习近平总书记在中央人才工作会议上强调的“八个坚持”,明确了做好人才工作的根本保证、重大战略、目标方向、重点任务、重要保障、基本要求、社会条件、精神引领和思想保证。旗委高度重视人才工作,各部门各单位要持续强化“一把手”抓“第一资源”的责任意识,进一步加强新时代人才队伍建设,凝聚人才工作合力;发挥专家人才推动经济高质量发展、推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接、结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和我旗“千名党员干部下基层”实践活动和全旗开展的“专家人才服务基层”行动,扎实做好新时代人才工作,为我旗经济社会发展提供坚强人才保证和智力支持。 

  会议要求,相关单位要高度重视人才工作,对本单位所负责的人才工作做到提前谋划、提前部署,对会议精神要真正做到上传下达,单位主要负责同志要带头抓人才工作,把人才工作放在突出位置。人社局及乡村振兴局要认真研究全旗推进乡村人才振兴实施方案,逐条逐项研究细化提出具有可操作性的意见建议。并要求各相关单位,进一步落实我旗关于构建“一心多点”人才工作新格局的指导意见,扎实推进“万名专家人才服务基层”行动,建立专家人才服务基层人才库和工作台账,组织专家人才深入基层开展服务,帮助基层解决实际问题。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司