当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

多伦县采取“三项举措”让人才活力竞相迸发涌流

2021-11-01 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  近年来,多伦县全面加强人才工作,人才投入不断加大,人才队伍不断壮大,人才结构不断优化,重才爱才用才的环境逐步形成,各类人才不断涌现,为抓党建促乡村振兴提供了人才保证和智力支持。 

  党管原则,改进人才工作领导完善人才工作组织领导机制及时调整全县人才工作协调小组及推进组,制定了《多伦县创建国家全域旅游示范区人才引育工程实施方案》《多伦县医疗卫生人才引进培养暂行办法》,实施更加开放的人才引进政策,全方位多领域培养本土人才。优化改进人才工作体制机制实施人才工作联系点制度,选择部分县直单位作为人才工作联系点,围绕当前人才工作热点、难点问题,选树一批典型,通过发挥联系点示范带动作用,进一步指导各单位抓好人才工作。 

  抓政策落实,构建和谐人才环境实施引育计划,构建和谐人才环境 今年以来根据《锡林郭勒盟1230人才培养工程实施方案》,按照有关要求,择优从优秀年轻干部、少数民族干部、基层干部、女干部、党外干部中选拔培养,经分析研判、档案核查、听取意见和会议研究,推荐上报了科级党政人才。目前,全县机关事业单位人才总量3885人,其中,正式编制人员3098人,包括行政人员598人,机关工勤人员101人,事业(参公、群团)单位人员2399人经县农牧部门申报、县人社局审核,选拔县2名畜牧生态专业技术人才进入全盟“1230人才工程”培养程序,为专业技术人才培养给予资金和技术方面的双向支持上报了8名畜牧专业技术人才参加实用技术培训班;1名青年创新人才参选。 

  抓人才培养,全面提高整体素质。制定《多伦县干部教育培训工作计划》,坚持以县委党校、职高等培训为主,长期培训与短期培训相结合,课堂培训与远程教育培训、实地操作培训相结合的方式,通过办培训班、专题讲座等形式,抓好党政干部的继续教育、学历教育和各种形式知识更新培训;挑选优秀年轻党政人才到发达先进地区培训、挂职学习,到基层任职锻炼等手段,提高党政人才队伍的综合素质,丰富工作阅历同时,重视党外干部、妇女干部和少数民族干部培养选拔工作。针对企业经营管理人才队伍方面,有计划地开展参观、区内考察发挥县职业教育学校等资源优势和农牧、卫生、教育科技等部门的人才优势,加大培训力度,转变培训方式,丰富培训内容,持续推进农村实用人才培训。

  

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司