当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

多伦县订制“三类套餐”提升人才综合素质

2021-11-24 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  为切实提升人才综合素质,引导人才发挥示范辐射作用,多伦县紧紧围绕人才强县部署,为全县各行业优秀人才量身订做“三类套餐”,满足人才培训需求。 

  基层一线培训更接地气。积极整合县农、林、科技、就业等部门业务骨干组建专家服务团,定期到基层和生产一线巡回培训和定点培训,给广大农民送上咨询服务和技术指导,让农村实用人才务实管用,促其更接地气。实施“乡土精英计划”,多伦县在农村实用人才培养、使用和开发方面下功夫,为了把丰富的劳动力资源优势转化为人才资源优势,培养和造就了一支“乡土精英”队伍。 

  专业技术培训更强技能。长期和短期培训,满足专业人才知识需求,让专业技术人才技术更专业。定向选派涉及种养植、教育、医疗等多个领域的科研骨干和乡镇农技干部、村农技员等赴高等院校学习取经,学成归来后,促其在农村的广大舞台上发挥作用。就党的理论、服务理念、政策法规、业务素养等内容,举办专业技术人员脱产培训班,全方位强化专业技术队伍的技术素养和服务效能。 

  县内外培训更增本领。实施“党政人才素质提升工程”,针对干部不会为、不善为、不敢为等“症结”问题,定期请专家开展专题辅导,全面帮助干部克服经验主义、惯性思维,补齐“能力短板”;依托对口培训资源,选派年轻党政干部和专业技术人才挂职锻炼,多次组织领导干部赴外地学习考察,观摩“取经”,持续拓宽干部视野,提升素质能力。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司