当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

多伦县三突出三提升为人才工作开展打牢基础

2021-12-10 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  多伦县坚持用《习近平总书记关于人才工作论述摘编》指导人才工作实践,提升人才工作发展能力,不断推进人才强县战略实施。 

  突出理论学习,提升服务人才工作的能力。县委人才工作领导小组利用理论中心组的机会,加强对《习近平总书记关于人才工作论述摘编》等人才工作理论政策的学习,学习后进行系统的学习讨论,并严格按照学习内容指导人才工作开展。人才工作领导小组办公室和成员单位及时将《习近平总书记关于人才工作论述摘编》学习纳入到“两学一做”学习教育活动学习计划中,通过学习,切实提升各级人才工作者开展人才工作、服务人才工作的能力。 

  突出机制建设,提升人才工作发展能力。结合多伦人才工作实际,制定出台《多伦县进一步加强党管人才实施意见》。明确构建“一把手”抓“第一资源”的工作格局、实施“草原英才”培养工程、建立健全人才使用机制等重点任务。通过强化党管人才工作,形成齐抓共管、协同推进人才工作发展的生动局面。按照党管人才实施意见,各单位、各部门及时制定了各自行业人才发展规划,建立了行业人才库,梳理了人才需求情况。 

  突出调查研究,提升解决人才队伍存在问题的能力。针对人才总量少、结构不合理、人才引进难、流失严重等问题,按照“摸清底数、掌握现状、找准问题、研究对策”的目标,及时成立人才工作调研组深入人才工作成员单位进行调研。通过集体座谈、个别访谈、查阅资料等方式,较全面地掌握了全县人才队伍建设的基本情况,根据调研中发现的新情况、新问题,提出相应的对策建议。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司