当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

抓好后继有人的根本大计

2022-01-05 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,指出“必须抓好后继有人这个根本大计”。要源源不断培养选拔德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部。 

  一、坚持树立正确选人用人导向注重政治标严把政治品行关、廉洁作风关确保各级领导班子和领导干部在政治上信得过、过得硬、靠得住。注重实干实绩坚持事业为上、人岗相适、人事相宜的原则,拓宽选人用人视野,大力选拔任用在重大事件中表现突出善于抓长远、打基础,工作中敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的优秀干部注重群众公认。大力选拔任用群众基础好、群众公认度高的干部,坚决将真心实意为群众办事,不事张扬、不图虚名、当官不爱财、实干不怕苦、用权不谋私的干部任用到各级领导岗位。 

  二、严格把握干部选任工作程序。规范干部选任工作流程,严格落实“双审核”“双签字”“凡提四必”等制度,坚决防止“带病提拔”,营造风正气顺的选人用人环境坚持全方位、多角度、立体式考察干部,既听其言、更观其行,既察其表、更析其里注重对干部在打基础、利长远、增后劲、促进高质量发展等方面工作的考察严格执行《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,坚持集体讨论,让每位参会人员和列席人员充分发表意见,对不同意见给予充分尊重,最后集体决定。 

  三、大力选拔培养年轻干部。坚持五湖四海,广开进贤之路,在更大范围内发现和选拔优秀人才,扩大年轻干部队伍“蓄水池。不能唯年龄是举,不是越年轻越好,必须突出政治标准,坚持好中选优。做好年轻干部培养储备工作,放宽视野、做大总量,为干部队伍持续注入源头活水。加强精细管理、保证质量,注重在班子实绩考核、干部选任考察、平时督查调研中发现一些政治过硬、历练扎实、表现突出的优秀年轻干部及时充实到后备干部队伍中 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司