当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 公务员工作
党建工作
公务员工作

太仆寺旗多措并激发公务员队伍活力

2020-12-10 来源:中共太仆寺旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  近年来,太仆寺旗始终把作用发挥为公务员队伍建设的重要抓手,坚持强化教育引导、明确用人导向、加大招录力度上下功夫,多措并激发广大公务员队伍干事创业活力。 

  强化教育引导。注重理想信念教育。强化广大公务员党性修养,教育引导公务员树立正确的价值观和权力观,自觉树立清正廉洁、勤政为民的良好形象。同时,加大对好干部、好经验、好做法的表彰宣传力度,形成以点带面的良好效应,激励公务员主动担当。 

  明确用人导向。坚持以实干担当、工作实绩为导向,把工作业绩作为公务员选拔任用、培养教育、职务职级晋升的重要依据。对工作业绩突出、年度考核优秀的公务员,优先列为后备干部,重点管理培养;对长期在基层工作尤其是脱贫攻坚、疫情防控中表现突出、群众公认度高的公务员优先推荐表彰、提拔使用。 

  加大招录力度。基层公务员的工作力量和队伍素质直接影响全旗各项工作落实的质量,为了切实保障好基层工作力量,提高基层公务员队伍素质建设,太仆寺旗近年来不断扩大招录范围、增设工作岗位、加大招录力度,同时针对当前发展所需的紧缺性人才设置专业要求等条件,及时补齐工作力量,补强人才短板,推动我旗各项事业平稳快速发展。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司