当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 公务员工作
党建工作
公务员工作

太仆寺旗三个聚焦激励公务员干事创业、担当作为

2020-12-24 来源:中共太仆寺旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  近年来,太仆寺旗通过思想上引领,待遇上保障,导向上激励,全面激发公务员队伍干事创业、担当作为的积极性。 

  聚焦思想提升,掌好“方向舵”。加强教育培训,充分发挥旗委党校培训主阵地作用,开展集中培训,在此基础上,利用“太仆寺旗远程教育”微信平台、公务员网络在线学习等平台组织公务员利用八小时以外时间开展自主学习。加强实践锻炼,开展疫情防控排查、脱贫攻坚等一线实践锻炼,提升公务员队伍能力。今年以来,开展脱贫攻坚、乡村振兴等重点内容,分期、分层次累计举办线上、线下培训33场次,参训1000余人次,进一步提升了全旗公务员队伍整体素质。 

  聚焦福利待遇,把好“待遇线”。严格落实新《公务员法》有关职级公务员和警务序列工资政策,分批、分类开展综合管理类公务员和公安机关执法勤务公务员工资套改审批保障公务员基本权益。同时,加强表彰奖励,坚持向一线倾斜原则,积极推荐申报在脱贫攻坚、疫情防控斗争中表现突出的个人和集体为“人民满意公务员”和“人民满意公务员集体”人选2020年,我旗1名苏木乡镇公务员被授予第六届内蒙古自治区“人民满意的公务员” 

  聚焦职级晋升,激发“新动能”。制定出台《太仆寺旗公务员职务与职级晋升并行制度实施方案》,坚持“一把尺子量到底”的原则,从严把牢实施范围和资格条件的审核关,对纳入实施范围单位进行审定,对符合条件人员进行摸底,严格对照干部人事档案,审核拟套转、晋升人员的身份、职务职级等信息,确保不错一人、不漏一人。同时在晋升时综合考虑德才表现、职责轻重、工作实绩、工作年限和资历,注重在脱贫攻坚、疫情防控等重大工作任务一线考察识别、提拔晋升公务员不断提升公务员干事创业、担当作为的积极性和主动性截止目前,已完成3批次公务员职级晋升工作 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司