当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 公务员工作
党建工作
公务员工作

太仆寺旗“严守四关”提升公务员工作水平

2020-12-24 来源:中共太仆寺旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  太仆寺旗认真贯彻落实《公务员法》等系列配套制度,紧紧围绕建设高素质化专业化公务员队伍要求,严守四个关口,着力打造一支胜任事业发展、适应时代所需的高素质专业化公务员队伍。 。 

  严守“职级职数”关。在公务员职级晋升工作中,坚持事业为上、择优晋升的原则和导向,严格把握政策,明确职级晋升试用范围、审批权限、晋升程序,对7苏木乡镇和44机关及公检法单位三批次职级晋升全程纪实 

  严守“考核备案”关。在2019年公务员年度考核工作中,严格按照《公务员考核规定(试行)》、《内蒙古自治区公务员考核实施办法(试行)》规定,分类分级对全54个单位1044余名公务员参公人员进行了审查备案,共评定优秀公务员参公人员175余名,三等功30余名,称职等次1200余名,不定等次16余名,充分激发了公务员队伍的工作积极性和服务热情。 

  严守“奖励审核”关。坚持政治标准和功绩导向,向基层和工作一线倾斜的原则,采取自下而上、逐级推荐、优中选优的方式,从全旗脱贫攻坚及疫情防控工作做出突出贡献的人选中,择优向委组织部推荐“人民满意的公务员”人选3名,推荐“人民满意的公务员集体”1个最美公务员”1名,经自治区评选,我旗1名个人被授予自治区第六届“人民满意的公务员”荣誉称号。 

  严守“教育培训”关。积极应用在线培训,通过“学习强国”、“公务员网络在线学习、“公务员初任培训等线上平台进行学习教育;建立了日常督学机制,定期了解掌握各单位学习情况,开展理想信念教育、宗旨教育、法治教育、党规党纪和廉政教育,积极引导各级公务员坚定理想信念,强化政治素质。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司