当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 公务员工作
党建工作
公务员工作

镶黄旗四项举措认真做好公务员职级晋升工作

2021-01-23 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  镶黄旗严格执行《公务员职务与职级并行规定》制度,规范晋升程序,通过宣传引导、细化培训、规范流程,严格审查等举措,认真开展公务员职级晋升工作。 

  强化激励导向作用。坚持正确晋升导向,鼓励担当作为,向脱贫攻坚、鼠疫、新冠疫情防控、双语改革工作中表现突出的人员倾斜抓好职级晋升宣传工作,面向苏木镇党委、旗直各部门单位负责人,开展职级晋升政策解读,不断加大关心关爱干部力度,形成牢固树立讲担当、重担当的鲜明导向。截至目前,综合管理类和执法勤务序列公务员首次晋升全部完成,其中脱贫攻坚一线工作人员晋升比例近80% 

  细化考察工作培训。公务员职级晋升工作开始前,由分管部长组织全体考察组成员进行业务培训,明确工作要求,重申注意事项,严明工作纪律。同时,依托部机关“能讲”制度,搭建讲工作、论业务、谈体会的平台,通过“一人讲、大家评、领导鉴”的方式,不定期举行组工业务交流会,由经验丰富的同志讲授考察流程、谈话技巧,学习掌握职级晋升相关政策,学习如何引导谈话对象讲真话、说实情,抓住谈话细节,听“弦外之音”,真正通过考察谈话深入了解干部。 

  规范干部考察流程。由组织部副部长、公务员局局长担任组长,在苏木乡镇、旗直各部门单位抽调政治素质高、责任心强的干部组成考察组,明确人员分组、工作程序和纪律要求,同时注意人员搭配,并严格执行回避制度。在确定工作程序时,标明谈话人员范围、延伸考察条件等内容,通过发放测评表和个别谈话方式,开展民主测评和考察,全面了解考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况,经测评考核合格的晋升职级,不合格的坚决不予晋升,切实提高考察工作规范化水平。 

  严格考察对象审查。按照“谁管理、谁把关,谁考察、谁审核,谁签字、谁负责”的原则,对拟晋升职级人选的档案进行严格审核,重点审核“三龄两历一身份”是否准确,任职资格是否符合规定要求,档案材料是否存在涂改造假。同时,采用书面形式逐人征求旗纪检监委、审计、信访、宣传、统战等部门意见,并要求被征求意见部门逐人回复有无影响提拔的具体意见,切实把“患病”对象挡在门外。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司