当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 公务员工作
党建工作
公务员工作

镶黄旗严把新录用公务员“考察关”

2021-01-23 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  为确保新录用公务员考察工作落实落细、高效开展,镶黄旗委组织部注重考察全过程,从严把好新考录公务员“考察关”。 

  精部署、严纪律,确保考察程序严谨规范。根据全盟公务员考察工作安排部署,镶黄旗委组织部牵头,联合纪委和用人单位成立3个考察组,抽调9名业务熟悉、责任心强、原则性强的干部参与考察。制定详细的考察工作方案,召开考察业务培训会,考察工作的“八个方面”“三项重点”作统一明确要求。同时,科学合理规划考察路线,严格执行回避制度,统筹做好疫情防控工作,完善措施,保障考察工作稳妥顺利完成。 

  实走访、重细节,确保考察内容真实准确。考察组严格按照考察内容,针对有无工作经验,分类进行差异化考察。深入考察对象生活工作所在地社区、派出所、单位,采取个别谈话、座谈交流和随机交流等方式,全面了解考察对象的政治素质、遵纪守法、廉洁自律和职位匹配情况,充分征求各单位、人员意见。同时,查阅考察对象人事档案,对“三龄两历一身份”进行严格审查,坚决杜绝“带病上岗”。 

  严判断、定意见,确保考察结果客观公正。考察组对照报考信息和招录岗位资格条件,结合实地考察掌握了解到的情况,验证报考信息和相关材料的真实性,确认考察对象是否符合规定的报考资格条件,公正地给予评价,如实填写相关表格,形成书面考察材料,提出考察意见。同时,旗委组织部统筹协调、牵头抓总,召开专题工作会,审核汇总考察材料,形成考察情况总报告,全力确保考察结果全面、客观、公正、准确。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司