当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 公务员工作
党建工作
公务员工作

镶黄旗多举措扎实做好公务员统计年报工作

2021-03-16 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  近年来,镶黄旗不断提升公务员队伍管理规范化、精细化、科学化水平,多措并举,全力推进公务员统计工作,确保统计数据真实性和准确性。 

  重谋划、夯实工作基础发放公务员年报统计工作的相关要求与注意事项资料,细化年报填表标准及要求,对年报中涉及的重点内容进行逐项分解,倒排时间表,确保年报统计高效推进。建立年度公务员调入、调出、辞职、退休、职级晋升人员情况统计台账,动态管理更新。建立联动机制,强化各部门单位的联系沟通,对每月公务员调整、调动、培训、考核、奖惩等进行数据确认,提高数据质量。 

  抓教育、强化责任意识在开展年报工作统计前,有针对性地对负责年报统计人员开展信息保密教育,提前打好“预防针”,从信息源头上保证数据安全。在此基础上,针对公务员数据库中信息庞大且涉密的特性,指派专人负责,明确信息采集渠道、责任倒查、信息安全保密等事项,在资料传输过程使用光盘,对重要文件用完即删除,任何信息不外泄外传,确保信息库数据安全。 

  严把关、确保数据准确根据当年度干部调动岗位调整、职务职级晋升等变化情况,对每一名公务员去向逐人审核确认,确保数据无误。根据各单位公务员的增减数量、学历、履历任职年限等基本情况,对比各单位信息库人员数和报表数字,达到库表一致、人数一致。信息录入和审核人员相互补台,确保数据填报完整性、准确性、一致性。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司