当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 公务员工作
党建工作
公务员工作

镶黄旗严把“三关”做好公务员录用考察工作

2021-06-05 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  镶黄旗在公务员录用考察工作中,严把“资格审核关、谈话调研关、综合评价关”,从严处着眼、实处着手,细致入微,确保公务员录用考察工作平稳有序完成。2020年以来,全旗累计完成25名新录用公务员考察工作。 

  专项安排,把好资格审核关。委组织部和相关招录单位抽调政治素质较高、精通业务、责任心强、原则性强的干部参与考察工作专门召开考察业务培训会,明确时间安排、分工职责、考察流程等,做到程序严谨、细致、规范确保考察工作顺利进行选派熟悉档案业务的同志认真查阅考生档案,对照录用职位要求,对考察对象的“三龄两历一身份”进行严格审查,逐项审核年龄、学历、服务期等是否符合报考等政策规定,确保人岗相符 

  一线走访,把好谈话调研关。考察组提前与考察对象电话沟通具体行程和准备事项,要求考察对象结合自身学习、工作生活撰写个人小结,并提供报考职位相关证明材料。深入考察对象所在单位、社区、嘎查(,与其同事、社区干部、嘎查(干部以及邻居等进行走访座谈、个别谈话,广泛听取群众意见,充分了解考察对象的政治素质、日常表现、工作实绩、个性特点和不足之处确保考核严谨、考察到位,把考察对象政治表现、思想品德、能力素质等方面情况考准考实。 

  压实责任,把好综合评价关。考察组本着“对组织负责,对个人负责”的原则,严格执行回避制度,严格遵守考察纪律,要求考察组人员不准向任何人泄露考察情况,不准借机谋取私利,收受礼金、礼券、礼品、接受宴请及娱乐活动。实行考察责任制,按照“谁考察、谁负责”“谁签字、谁负责”的原则,如实反映考察、谈话等方面情况做出全面、客观的评价,并形成书面考察意见,力争真实、细致、全面、到位地反映考生政治素质和业务能力。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司