当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 公务员工作
党建工作
公务员工作

太仆寺旗委组织部“三个围绕”做好公务员平时考核工作

2021-10-29 来源:中共太仆寺旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  今年以来,太仆寺旗委组织部不断加强对公务员的平时考核工作,围绕三个问题,以精细化的考核破解公务员日常考核难题,确保公务员平时考核工作落到实处。 

  围绕“考核什么”,健全平时考核机制。简化考核方式,通过“日记实、月总结、季考评”的方式,进一步细化考核内容,既考核出勤情况,又考核目标任务完成的数量、质量和工作效率;量化考核等次,从实际出发,对公务员德、能、勤、绩、廉的基本情况进行全面考核。 

  围绕“怎样考核”,强化平时考核管理。各苏木乡镇、旗直机关在每季度平时考核工作结束后的5个工作日内将考核结果上报旗委组织部进行备案,组织部采取定期检查和不定期抽查的方式,对各单位平时考核情况进行督查,并不定期抽取部分《公务员平时考核台账》进行调阅,对工作记录、每月记实、季度登记考评情况进行对照,对工作完成质量不高、考核评价与工作完成情况进行通报,切实推动整改落实。 

  围绕“怎么运用”,加大平时考核比重。季度平时考核结果,每季度考核等次,四个季度平时考核等次的结果平均为年度平时考核的等次,旗委组织部要求各单位按照上报季度考核结果,将每季度平时考核结果登记备案,以备在全年考核中运用;在全年考核中,进一步加大平时考核在年度考核的权重比例,将平时考核作为年度考核等次的重要依据,确定年度考核等次。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司