当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 公务员工作
党建工作
公务员工作

乌拉盖管理区“三个注重”推进公务员职务与职级并行工作

2021-11-05 来源:乌拉盖管理区党工委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  公务员职务与职级并行工作开展以来,乌拉盖管理区着眼公务员队伍长远建设,坚持“稳步快跑”工作思路,分期分批有序推进公务员职级晋升工作。 

  摸底情况注重研判。坚持职务与职级并行工作作为干部队伍建设的重要环节全面摸底管理区公务员编制、人员情况等情况,对所有公务员“三龄两历一身份”、平时工作表现和奖惩等情况进行梳理,详细精准掌握队伍情况。同时,对照职级职数设置,精准分析、推理演算,全面研判工作中可能遇到的难点问题,对部分突出问题合理提出解决方案,并组织开展专项业务培训,进行答疑解惑,全面做好政策落实的基础准备工作。 

  严守程序注重落实。始终将政治标准放在职级晋升工作的首位,严格参照《党政领导干部选拔任用工作条例》开展工作,明确晋升程序要求,提前做好晋升条件、范围、人选意向综合分析,充分考虑公务员队伍整体情况,科学合理运用职数。细化晋升审批权限,压紧压实责任,在职务与职级并行晋升的工作中严格把控职级晋升的组织程序,统筹做好分析研判和动议、组织推荐、确定考察对象、深入考察、征求意见、讨论决定、公示、审批备案等程序,从严从实稳步推进公务员职务与职级并行的工作。 

  突出实绩注重激励。严格落实公务员晋升工作相关规定,重点考察识别优先晋升情形,坚决不搞“论资排辈、到点就升”,坚持好中选优、优中选强,突出考核干部德才表现、工作实绩,特别是在脱贫攻坚、统编教材工作中表现突出、作出重大贡献的干部,真正让职级晋升成为激励公务员干事创业、担当作为的“助推器”。同时,将干部廉政情况作为必审环节,对拟晋升人选及时征求纪检监察机关意见、审核干部人事档案、查核信访举报,对于存在违纪违规等情况的人员实行“一票否定制”。截至目前,已完成三个批次职级晋升工作,累计晋升公务员83名。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司