当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 公务员工作
党建工作
公务员工作

多伦县着力建强乡镇公务员队伍

2021-11-05 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  多伦县紧密围绕乡村振兴战略,把乡镇公务员队伍建设作为推动乡镇经济社会发展的基础性工程,树立崇尚实干、勇于担当的正确导向,充分调动干部积极性,激发乡镇干部干事创业活力。 

  拓宽入口渠道,为乡镇机关注入活力根据各乡镇编制、岗位空缺情况,适当增加乡镇公务员招考名额积极申报选调生需求。鉴于农村工作的复杂形势,注重人岗相适适当放宽公务员招录学历、专业限制,及时补充乡镇公务员新鲜血液,推动农村工作开展。2021年全县5个乡镇新录用公务员38名,选调生10名。严格贯彻落实乡镇班子换届有关政策,积极推进“五类人员”进班子,通过党委换届选举,9名乡镇优秀事业编制人员通过选举进入乡镇公务员队伍,担任乡镇党委班子领导职务。 

  建立奖励机制,激发乡镇公务员内力积极推进公务员职务与职级并行制度,侧重于乡镇公务员优先开展职级晋升工作,累计为61名乡镇公务员晋升职级。根据乡镇工作实际,建立科学的绩效考评办法,做到奖惩分明,尽量减少上级组织派员任乡镇领导职务,使长期在乡镇工作的优秀公务员有更多的晋升机会,使最基层的干部有“奔头”提高乡镇公务员工作积极性,让他们更好地服务基层、服务农民 

  加大培训力度,增强乡镇公务员实力。针对乡镇公务员队伍年龄结构偏大、知识学历偏低现状,建立健全乡镇公务员教育培训的长效机制。加大理论知识培训力度,采取多种形式加快以科技、管理、法律等知识为重点的培训,同时针对不同岗位的人员量体定裁,设置不同的培训课程,提高乡镇公务员干事创业的能力;选派潜质好的人才进行挂职锻炼或再进修,学习新知识,掌握新技能,帮助乡镇公务员快速成长。 

  完善保障机制,提高乡镇机关留人魅力县委组织部和各乡镇党委积极帮助基层干部解决工作和生活中面临的实际困难,关心他们的心理和身体健康。通过人文关怀,让乡镇公务员对基层有感情、有信心。加大乡镇基础设施投入力度,完善乡镇机关基础设施,重视文化娱乐场所建设,努力改善乡镇公务员的办公条件和生活环境让乡镇公务员工作舒心、生活安心。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司