当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 公务员工作
党建工作
公务员工作

多伦县注重加强新录用公务员队伍管理

2021-11-15 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  多伦县针对新录用公务员年龄小、资历浅、经验少等特点,强化日常管理、注重锻炼历练、重视职业发展,形成引得进、留得住、用得好的良好工作机制。 

  加强组织关爱,提高政治素养。建立经常性谈心谈话机制,县委组织部分管负责同志和公务员室业务同志结合调研、考核、考察等工作与各单位新录用公务员进行谈话,要求各单位主要负责人定期与新录用公务员进行个别谈话,了解他们在工作生活中存在的困难和问题,提出具体期望和要求,达到增进了解促进成长的目的。同时,发挥机关党组织及群团组织作用,经常性组织新进公务员开展党史教育、警示教育、志愿服务等活动,引导他们树立正确的人生观和价值观。   

  加强教育锤炼,提高干事本领。积极组织新录用公务员参加初任培训,更好履职尽责。同时,根据新录用公务员单位、岗位的不同,强化综合素质培训,有针对性地培养新任公务员的公文处理和调研能力,不断加强基层实践锻炼,切实帮助新录用公务员尽快转换身份进入工作角色。要求新录用公务员在平时工作中加强自学,建立自主学习的意识,边学边用,活学活用,将学习作为一种经常性、习惯性的行为。部分乡镇县直机关建立结对帮扶模式,政治素质高、工作能力强、经验丰富的领导班子成员与新录用公务员结成帮扶对子,通过言传身教、实践指导等方式,一对一地开展“传帮带”。 

  加强基层历练,提高担当意识。注重把握公务员成长规律,让新录用公务员到基层第一线和乡村振兴主战场历练,大胆分配急、难、险、重的工作任务,到疫情防控、信访维稳、征地拆迁等基层一线岗位学真本领、练真功夫,强化新录用公务员服务群众的意识,提高化解矛盾的能力和服务群众的本领,有效提升新录用公务员的综合素养和工作能力。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司