当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 公务员工作
党建工作
公务员工作

“三个精准”提升公务员教育培训实效

2021-11-15 来源:乌拉盖管理区党工委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  乌拉盖管理区深入贯彻党的十九届五中全会精神,将公务员教育培训列入年度教育培训计划中,印制公务员法及配套法规学习手册作为地方党委中心组,各单位党支部,党校教育培训课程的学习资料,为打造一支信念坚定、素质过硬、作风优良、为民服务的公务员队伍,管理区从以下三个方面入手,着力提升公务员教育培训实效。 

  一是精准对接,突出需求导向。紧密结合管理区公务员队伍的现状和整体素质,建立和完善公务员培训内容及培训机制,大力推进公务员培训供给侧改革,注重把握培训内容的精准有效性。在课程设置方面坚持把组织要求、岗位需求、公务员诉求放在首位,合理制定培训课程,聘请专业老师现场辅导,通过集体研究,座谈调研等方式,科学有效的对接公务员队伍的真实需求,着力提升公务员队伍适应新时代发展要求和处理复杂问题的能力和水平。 

  二是精准实策,活化培训方式。围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,采取课堂讲授,知识测试,互动交流的方式,深刻领会十九届五中全会的精神实质,核心要义,切实提升公务员的发展眼光。此外,围绕开展党史学习教育,线上线下同步推进,切实增强党史教育培训的吸引力和感染力,有效提升公务员队伍教育培训的总体质量。 

  三是精准问效,持续巩固结果。将学习贯彻十九届五中全会精神和党史学习教育作为公务员队伍教育培训的重点内容,健全完善督学促学机制,跟踪公务员的学习成效,推动全会精神和党史知识在公务员队伍中融会贯通。此外,加强对学员的监督管理,专门选派负责人全程跟班,对学员的出勤率进行签到考勤,建立学习档案,将学习情况与年度考核相挂钩,确保参训学员将所学知识用到实处。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司