当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 公务员工作
党建工作
公务员工作

锡林郭勒盟“以点带面”深入推进公务员平时考核

2022-07-04 来源:公务员三科
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  近日,盟委组织部印发《关于进一步做好公务员平时考核联系点工作的通知》,按照分级分类原则,综合考虑各项因素,从盟直、旗县市(区)、苏木乡镇不同层级确定54家单位为全盟公务员平时考核联系点,努力构建平时考核联系点网络,以点带面提高公务员平时考核工作质量,为推动全盟公务员平时考核工作提质增效积累经验、树立典范。

  “通知”对各联系点考核工作方案制定、考核指标设置、工作操作流程、考核等次确定、考核结果运用等各环节的工作提出了具体要求。为确保联系点工作取得实效,一是建立联动交流机制。各地区公务员主管部门和联系点分别指定1名联络员及时发布工作动态信息,推动联系点比学赶超、齐头并进。二是建立月报机制。指导各联系点边探索边总结边完善,每月报送一篇工作信息,重点介绍典型经验做法、制度创新成果和工作实施成效。三是建立工作台账。各级公务员主管部门分级承担平时考核的综合管理、业务指导、监督检查职责,定期对本地区联系点进行专项调研,加强政策指导,掌握一手资料,发掘特色亮点做法,“一点一台账”动态记录平时考核开展情况。 

  下一步,将采取实地调研指导、开展教育培训、总结推广经验等措施,进一步加大对联系点的综合管理、业务指导、监督检查力度,抓细抓实联系点工作,充分发挥联系点辐射带动作用,以点带面提高全盟公务员平时考核工作整体水平。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司