当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党员教育政策 > 工作动态
党员教育政策
工作动态

镶黄旗“三个强化” 筑牢党员干部思想基础

2021-04-01 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  镶黄旗注重抓好党员干部思想教育工作,坚持把个人自学和组织培训、线下学习和线上教育、系统学习和专题研讨结合起来,不断拓展学习方式,丰富学习内容,着力提高解决实际问题的能力水平。 

  强化对党忠诚教育。深入贯彻《党组工作条例》《关于进一步规范党支部主题党日的指导意见》等要求,落实落细主题党日,坚持和完善“三会一课”、重温入党誓词、党员过“政治生日”等组织生活制度,使党员干部牢固树立党的意识和党员意识,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。注重丰富教学内容,采取视频展播、参观学习、座谈交流、专题讲座等形式,引导党组织和党员干部强化学习教育坚定理想信念把学习作为一种党性锻炼、一种精神追求、一种政治责任,不断增强学习的自觉性和主动性,补足精神之,筑牢思想之,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。 

  强化党规党纪教育。深入实施“干部专业能力提升计划”,紧扣全旗中心工作,将党史党风党纪、爱国主义教育等纳入干部教育培训计划和春秋季轮训中,同时,结合党员教育管理监督专项整治行动,促使广大党员干部不断强化政治纪律和政治规矩。把党章作为加强党性修养的根本标准和必修课,开展党章和党的基本知识教育,引导党员干部全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”。把党风廉政建设和意识形态工作作为各级党委(党组)学习的重要内容,并将此项工作纳入年度考核中,督促各级党委(党组)筑牢信仰之“基”、把稳思想之“舵”,始终沿着党的事业正确方向坚定前行 

  强化革命传统教育。以庆祝建党100周年为契机,以党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”“我为群众办实事”等为主题,围绕理想信念教育、党的革命历史和革命传统教育、爱国主义教育、改革开放教育、民族团结进步教育等精心组织庆祝活动。各部门单位党支部充分发挥日常教育监管作用,立足行业特点,广泛开展形式多样的教育活动,让广大党员更深地体会今天幸福生活的来之不易,特别是在重大历史关头、在重大考验面前,中国人民依靠的是党的全面领导。感悟中国共产党从无到有、从小到大、从星星之火到燎原之势的奋斗历程和峥嵘岁月,积极引导党员干部做到知史爱党、知史爱国。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司