当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党员教育政策 > 工作动态
党员教育政策
工作动态

太仆寺旗各级党组织认真开展系列活动 庆祝建党100周年

2021-04-14 来源:中共太仆寺旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  为庆祝中国共产党建党100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党带领人民群众取得的丰硕成绩,激励广大党员干部不忘初心、砥砺前行,太旗各级党组织积极参与、广泛动员,开展了系列活动,以实际行动庆祝建党100周年。 

  褒扬先进,涵育正气,推荐表彰先进集体和个人。为进一步在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,充分激发党员干部群众艰苦奋斗、干事创业的责任感和使命感,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量,积极营造创先争优、担当作为的干事创业氛围,认真做好全国、全区、全盟优秀共产党员、优秀工作者、先进基层党组织推荐以及全旗“两优一先”评选表彰工作。同时,按照自治区党委组织部《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》要求,扎实做好统计上报、审核决定、拟定颁发等工作,切实增强党员的归属感与荣誉感。 

  扶危助困,关爱民生,积极开展走访慰问活动。结合“党旗在基层一线高高飘扬--以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”“我为群众办实事”等活动,由旗级领导带头组成慰问组并建立联系点,深入基层开展走访慰问活动,了解困难党员群众的生产生活,倾听他们的心声诉求,帮助他们解决生活中的实际困难,以实际行动践行共产党员职责,切实体现以习近平同志为核心的党中央及各级党组织对困难党员群众的关心爱护,不断增强党组织的凝聚力和向心力。截至目前,累计走访慰问生活困难党员、老党员老干部582人,走访慰问群众1000余户。 

  树牢思想,洗礼精神,广泛开展党建主题活动。结合“百年先锋耀北疆、草原儿女心向党”“北疆党课进行时”等主题教育活动通过组织召开座谈会、支部书记讲党课、观看党史题材影片、重温入党誓词和入党志愿书、过政治生日、党的理论知识测试等方式,教育引导广大党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。同时,集中组织开展铸牢中华民族共同体意识培训,进一步研学新思想,坚定理想信念,提升履职能力,引导党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把爱党爱国热情转化为攻坚克难的强大动力和干事创业的力量源泉。 

  夯实基础,提质增效,扎实创建“最强党支部”。为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供有力的组织保障,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实增强基层党组织政治功能和组织力,扎实开展“最强党支部”创建工作。结合制定的《筑牢新时代北疆先锋基层战斗堡垒建设“最强党支部”方案》,进一步规范创建标准和创建流程,在“五强”共性目标建设标准基础上,细化嘎查村、社区、机关事业单位、国有企业、非公有制经济组织和社会组织党组织“五大领域”个性建设标准,切实做到创建有标尺、评定有依据、运行有规范。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司