当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党员教育政策 > 工作动态
党员教育政策
工作动态

镶黄旗强指导重质量抓好新形势下发展党员工作

2021-05-13 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  镶黄旗坚持高标准、高质量发展党员要求,严格按照《中国共产党发展党员细则》、《中国共产党支部工作条例(试行)》相关规定,把发展党员工作抓在日常表现上、关键环节处、深入考察中,促进发展党员工作整体水平不断提升。 

  把工作抓在日常表现上。结合旗直机关工委主要职责要求,注重与各党支部经常性沟通,加强与支部书记、组织委员、普通党员的谈话了解。在平时支部建设的检查和督导中注意观察积极分子、发展对象的现实表现,对其所从事的具体工作进行基本判断并与其所在支部进行会商评价,采用上下结合、自下而上的工作方法,注意把握和提升旗直机关工委、支部、拟发展党员三者之间的关联度是否利于实际工作等,把工作做实做细做在平时发展对象的源头质量上。 

  把工作抓在关键环节上。严格执行《中国共产党发展党员细则》相关规定,对照入党程序和入党要求,完成对支部提交的入党人员材料、信息的程序和真实性进行双重审查,特别是在发展对象转为预备党员阶段,积极发挥基层党委职能,突出政治标准充分掌握拟发展对象在重大斗争中的具体表现,严把政治审查关,包括对党的理论和路线、方针、政策的态度;政治历史和在重大政治斗争中的表现;遵纪守法和遵守社会公德情况;直系亲属和与本人关系密切的主要社会关系的政治情况等,坚持党员标准严格把关确保预备党员质量。 

  把工作抓在经常考察上。对照《入党积极分子培养考察登记表》《锡林郭勒盟发展党员全程纪实册》的具体内容,要求被考察对象及所在党支部根据实际情况严格记录和填写相关内容,并按照程序由党支部和推荐人在规定时间节点上召开会议进行讨论研究、给予的考察意见等。旗直机关工委注重在日常考察和考核支部党建工作中,加强了解对所在支部发展对象、预备党员的日常表现,坚决杜绝出现在预备党员期间的违纪违法行为不被追究,导致带病转正的情况发生。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司