当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党员教育政策 > 工作动态
党员教育政策
工作动态

镶黄旗组织部巧设“充电桩”为党员干部“蓄能”

2021-06-01 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  自党史学习教育启动以来,镶黄旗组织部把党史学习作为汲取“营养”激发精神动力的主要抓手,坚持规定动作做到位、自选动作有成效,立足部门特点采取务实管用、灵活多样的措施和办法开展学习教育,为党员干部“充电蓄能”。 

  开设自学课堂,必读学习巧充电。以开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传学习为着力点,重点围绕《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等指定学习材料,列出学习计划,以指定召集人“自习”形式,机关各科室开展集中自学。同时,依托学习强国APP及时推荐党史学习“经典好文”,借助电子书和传统书籍,通过专题分享、自主测试等保障和引领组工干部线上线下同步自学,进一步从红色思想中“充电”“蓄能”,提升组工干部“战斗力”。 

  设集中精品学,精读细学激活力。把党史学习教育与业务学习相结合,以部领导班子成员领学、业务骨干导学、研读讨论学等为手段,有针对性的将习近平总书记新理论、新论断和学习近平总书记在全国人大四次会议参加内蒙古代表团审议的讲话及《中国共产党简史》等有关内容列入学习计划当中,带动组工干部真学、常学、系统学。开设理论课、分享课、测试课和实践课“四堂课”,通过邀请旗委党校讲师宣讲党史学习教育有关内容、以诗学史方式分享“三千孤儿入内蒙”等故事,推动组工干部学习实效,确保学有所获、学有所思、学有所用。 

  坚持实效为先,抓实历练重提能。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,坚持让干部在学中练、学中进,让干部在党史学习教育中汲取营养、激发动力。同时通过以老带新的方式,鼓励年轻组工干部在日常工作中加强实践实战的能力,让年轻组工干部在本职工作历练中砥砺品质、增长才干、加速成长,不断提高驾驭复杂工作的能力。通过一段时间的党史学习教育,部机关组工干部以优良的学习作风,做到学有所思、学有所悟、学有所得。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司