当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党员教育 > 工作动态
党员教育
工作动态

二连浩特市:三措并举着力打造“最强党支部”

2021-11-05 来源:中共二连浩特市委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  二连浩特市不断强化政治功能、着力提升组织力,持续提高党支部标准化、规范化水平,打造对外展示中国共产党治国理政良好形象的窗口。

  有的放矢,抓准“最强党支部”建设目标。研究制定了《二连浩特市筑牢新时代北疆口岸基层战斗堡垒建设“最强党支部”实施方案》,围绕各领域,采取千分制形式,明确建设标准。2021年先后召开市委常委会议5次、党建工作领导小组会议4次、领导小组办公室会议12次,研究党建工作,并就“最强党支部”建设工作进行多次研究部署,压紧压实抓党建责任。 

  本固枝荣,夯实“最强党支部”建设基础。建立四大班子党员领导干部包联基层党组织制度,印发《四大班子党员领导干部党建工作联系点安排的通知》,全市26名市级领导干部深入联系点党组织开展督促指导工作,对非公领域下派27名党建指导员,累计帮助基层党组织解决实际问题100余件。下派7个督查组对全市基层党组织进行督查指导,面对面指出基层党组织在党的建设过程中存在问题,提出具体整改建议,不断提升党支部建设工作标准性、规范性。 

  谨本详始,推进“最强党支部”达标提质。严格落实评定制度,健全完善组织放心、党员认可、群众满意、社会认同“四评”工作机制,充分调动全市各级党组织的创建积极性。建立评先评优的导向机制、待遇保障的激励机制、经费保障的倾斜机制、动态调整的管理机制。2021年,按照评定程序,结合党建督查和平时考核掌握的情况,评定“最强党支部”50个,占全市党支部总数的25.3%。同时,将政府办公室党支部、公安局第七党支部等5个党支部作为“最强党支部”试点建设单位,分别给予1万元党费支持,用于开展创建活动,强化示范引领作用。   

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司