当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党员教育 > 工作动态
党员教育
工作动态

多伦县:念好发展党员“三字经” 为基层党组织输送“新鲜血液”

2021-11-05 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  为进一步抓牢抓实党建工作,不断壮大党员队伍,多伦县坚持以“严、细、优”为标准做好发展党员工作,以永葆基层党建的“源头活水”向建党100周年献礼。 

  严格政治标准,保障发展党员质量。党支部书记、培养联系人、入党介绍人等责任主体按照规定对入党申请人进行谈心谈话,严格落实政治审查制度,对照党章规定的党员标准对入党积极分子、发展对象进行政治考察,全面考察和了解发展对象的政治觉悟、思想品质、入党动机及家庭成员等情况,形成综合性的政治审查情况报告,避免把不合格的人选吸纳进党组织。 

  细化发展程序,保障规范工作流程。认真贯彻落实《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》要求,严格执行发展党员相关制度,切实履行5个阶段25个具体步骤入党手续,对确定入党积极分子、确定发展对象、接收预备党员和预备党员转正等关键时间节点的会议记录、公示等相关材料进行严格的审查,在接收预备党员、预备党员转正时,一律实行无记名投票表决,做到不开会不吸收、不公示不吸收、政审不合格不吸收,确保党员真正实行民主权利,规范发展党员工作程序。 

  优化教育培养,保障加强宗旨意识。坚持把觉悟高、表现好、业务精的人员充实到党组织中,定期举办发展对象培训班,邀请全国人大代表、脱贫攻坚先进个人、党校名优教师等对入党积极分子和发展对象进行精准培训,通过政策讲解、理论测试、撰写心得体会等手段帮助其提高政治理论素养,在思想上率先入党,对党务工作者进行培训,提高党务工作者发展党员工作水平,切实保障发展党员质量。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司