当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 时代先锋
时代先锋

书记领头 有事不愁——记锡林浩特市杭盖街道办事处呼格吉勒社区书记、主任“一肩挑” 王金枝

2020-12-24 来源:中共锡林浩特市委员会组织部
字体:〖打印本稿〗〖关闭〗

  “王书记、王书记……,小区院里有人烧伤了,躺在三轮车上,听说是家中着火烧着了,快来看一看吧”,居民的一个电话引起了王金枝的高度警觉。 

  王金枝边接电话边往外跑,得知原来是辖区居住的流动人口,酒后在家中抽烟引发了火灾,邻居发现后把男子抬到了一辆三轮车上。 

  来到现场后,王金枝看到受伤男子身上有大面积烧伤,就立刻联系社区人员赶来救助,自己拿钱买了应急药品。在安顿好病人后,又拿出500元放到了他的手中,叮嘱他:“要保重身体,有困难及时来社区找我”。 

  而这天,紧紧是王金枝到杭盖街道办事处呼格吉勒社区担任书记、主任的第5天…… 

  “2011年至今,掐指数一数,我也在社区工作9个年头了”,王金枝嘴角露出了一丝自豪的微笑。 

  呼格吉勒社区总人口13061人,流动人口就占到了44.6%, 

  面对人员流动较大滋生的管理难度大等各类问题,并没有动摇王金枝干事创业的心,走街串巷、进门入户,访民事、闻民情、解民急成为了她日常工作的“家常便饭”,她也便早早的和居民群众“打成了一片儿”。 

  王金枝担任书记、主任后,更是深感重任在肩,把对居民群众的关爱做到“事无巨细”,大到社区环境、群众安居,小到家庭琐事、领里纠纷,都会看到她繁忙的身影,得到了居民群众的信任赞扬。 

  多跑跑腿、操操心是她经常挂在嘴边的话,单位同事也总是说她是“闲不住”的“王书记”,在居民群众眼里她则是位“有热心”的“王书记”, 

  而在今年9月,王金枝的名字荣登在了“2020年全国敬老爱老助老模范人物拟表彰名单”上,居民群众得知后,纷纷点赞“王书记”。 

  在王金枝心里,她即爱自己的“小家”,也爱社区这个“大家”,作为一名普通的社区书记和家庭成员,平凡的她没有很轰动的事迹,却用身上的质朴、爱心与热心付诸基层事业,以良好的情怀弘扬时代好家风。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司