当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 时代先锋
时代先锋

年纪“轻” 资历“老”——记锡林浩特市楚古兰街道办事处楚鲁图社区书记、主任“一肩挑” 白龙

2020-12-24 来源:中共锡林浩特市委员会组织部
字体:〖打印本稿〗〖关闭〗

  别看她年纪“轻”,却是资历“老”,十年如一日的扎根基层,将最好的青春奉献给了社区服务事业。 

  白龙是楚古兰街道办事处楚鲁图社区书记、主任“一肩挑”,年仅32岁的她自2010年6月参加社区工作,先后在锡林浩特市楚古兰街道2个社区担任“两委”重要职务,由于多年来的基层历练,加上本身性格沉稳,各项工作均得到领导、同事以及辖区居民的一致好评。 

  白龙常常和社区的工作人员说:社区工作面对着各个层面的居民,而要解决居民生活中的难题就需要注重几个关键点比如说:环境卫生居民冷暖、文化生活等。 

  长年累月的社区工作使白龙形成了一个惯性,每到下雨天,就会担心辖区的平房是否会积水,会不会给居民出行带来不便,她都会提前带领大家提前研判、入户排查、消除隐患。 

  由于部分小区是无物业小区,垃圾清运不及时,垃圾点经常处于超负荷状态是固有顽疾散落在地面的垃圾到处都是,经常弥漫着一股难闻的臭味,居民们苦不堪言。为此,白龙组织社区工作人员,帮助无物业小区进行垃圾清运。每次清运垃圾时,她都要亲自到场,顶着烈日严寒跟着垃圾车跑前跑后。 

  而女同志身体条件天生处于弱势,在高强度的劳作下,她不止一次的在暗地里偷偷抹眼泪,但一想到百姓那张张期盼的脸和热切的眼神,她觉得再苦再累也值得。 

  只要自己在岗一天就不能让百姓吃苦,不能让百姓生活不稳定;她时刻牢记百姓的冷暖、人民重托。她总是身先士卒,以上率下,亲自带领干部深入居民家中,挨家走访,了解民情,解决民需,尽自己最大的努力为困难居民谋福利。 

  在今年疫情最严重的时候,所有的小区实行全封闭,白龙带领社区工作人员24小时为小区居民值守,通过定人、定点、定岗的方式为居家隔离居民和出行不便的老人、残疾人等特殊困难群体提供生活服务,根据居民需求定期把粮油蔬菜等生活物资送到居民家门口。同时,每日通过微信、电话交流,及时了解掌握隔离人员的身体健康状况,既让居家隔离的居民感受到社区的温暖,又切实筑牢了疫情“联防联控、群防群治“的防火墙,让居家隔离的群众能够踏踏实实度过隔离期。 

  社区工作是一项非常重要而又十分繁琐的工作,需要投入大量的精力和耐心,10余年来,白龙始终兢兢业业,凭着脚踏实地、执着奉献的精神,用辛勤汗水书写逐梦青春,树立了新时代基层干部的良好形象。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司