当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 时代先锋
时代先锋

巴图苏和:勤劳双手奏响幸福赞歌

2021-10-27 来源:中共东乌珠穆沁旗委员会组织部
字体:〖打印本稿〗〖关闭〗
  近年来,东乌旗阿拉坦合力苏木坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,创新实施“村规民约”,努力健全以党组织领导下自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,促进基层治理体系和治理能力现代化,促进树立新风正气,卓有成效。即日起,阿拉坦合力苏木宣传平台将推出“村规民约”系列报道,用一个个典型故事,微观解读“村规民约”实质,以点带面,不断扩大“三治融合”发展成效,全面打造充满活力,和谐有序的善治新牧区。

  初秋的天气温馨恬静,我们带着美好的心情来到阿拉坦合力苏木巴彦杭盖嘎查牧民巴图苏和家做客。漂亮的房屋和现代化的棚圈、器械,还有他不变的热情笑容,让人一下就能感受到他美好的生活。

  多年来,巴图苏和肩负牧民群众的期望,一直担任嘎查“两委”成员的职责,积极为嘎查的建设和发展建言献策,贡献力量,受到大家尊敬与爱戴。不仅如此,巴图苏和作为一名优秀的畜牧业经营户,积极响应上级政策,寻找畜牧业增收新途径。他立即行动起来加强基础设施建设,建立起盟级家庭牧场,培育出的乌珠穆沁羊体格大、膘肥,是名副其实的“美羊羊”,连续5年在东乌旗乌羊节上荣获嘉奖。

  巴图苏和靠科学饲养和精打细算,把日子经营的红红火火,并在2021年荣获“盟级劳动模范”,成为了大家学习的典范。

  守望边疆,守护草原,巴图苏和以主人翁的态度,坚持草蓄平衡,不仅进一步推进生态恢复,还有效保护了乌珠穆沁羊。截至目前,他为兄弟旗县苏木的120户提供了优质种公羊。

  在2018年,巴图苏和被评为阿拉坦合力苏木第一批实施“村规民约”示范户,起到了良好的效果,不断影响周围的牧民群众遵守“村规民约”,用勤劳铺就幸福之路。 

  

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司