当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 时代先锋
时代先锋

巴彦额日和图:“减羊增牛”减出草原绿,增出幸福红

2021-10-27 来源:中共东乌珠穆沁旗委员会组织部
字体:〖打印本稿〗〖关闭〗

   近年来,阿拉坦合力苏木坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,创新实施“村规民约”,努力健全以党组织领导下自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,促进基层治理体系和治理能力现代化,促进树立新风正气,卓有成效。即日起,阿拉坦合力苏木宣传平台将推出“村规民约”系列报道,用一个个典型故事,微观解读“村规民约”实质,以点带面,不断扩大“三治融合”发展成效,全面打造充满活力,和谐有序的善治新牧区。

  清晨第一缕阳光播撒在草原大地,拉开了一天的帷幕。阿拉坦合力苏木阿拉坦合力嘎查牧民巴彦额日和图一家正在家里喝着早茶,即将开始忙碌又充实的一天。

  巴彦额日和图是远近闻名的西门塔尔牛示范户,经过长期的经验积累,对畜牧养殖有着自己独特的见解。在生态质量下降,草料价格不断攀升,牲畜养殖成本增高的情况下,他开始致力于转变生产经营模式,积极调整畜牧产业结构,提高牲畜个体性能,加强牲畜的科学饲养管理和草牧场的合理利用,增加畜牧业养殖效益,不断提高自身收入,探索出一条“专业化养殖、集约化经营”的产业发展之路,实现了牧业增产、家庭增收、生态增效的“三增”目标。

  近年来,阿拉坦合力苏木始终以“村规民约”为抓手,深入推进畜牧业供给侧结构性改革,贯彻落实“减羊增牛”战略,共引进西门塔尔牛857头,辐射45户,培育蒙古牛核心群5群,充分发挥巴彦额日和图等示范户的引领作用,带动其他牧民进行产业转型,以草蓄平衡制度为依托,稳步推进阿拉坦合力苏木畜牧业高质量发展。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司