当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 时代先锋
时代先锋

用生命护佑生命 以行动践行初心——记锡盟蒙医医院支援呼和浩特市医疗救治队员

2022-03-24 来源:锡林郭勒盟蒙医医院官方公众号
字体:〖打印本稿〗〖关闭〗
  这是一场与时间的极限竞速,这是一次与病毒的生死较量,这是一场没有硝烟的战争!自2月15日以来,内蒙古自治区累计报告本土确诊病例486例,其中呼和浩特市433例。面对紧急号召和突如其来的呼和浩特市疫情,锡盟蒙医医院20名医护技人员使命在肩,舍小家、为大家,以实际行动诠释了医者仁心和蒙医药人的责任担当!在医疗救治工作队到达后迅速成立临时党支部,广大党员充分发挥不怕苦、不怕累的精神,他们闻令而动,冲锋在前,积极发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。医护技工作者夜以继日坚守在工作岗位上,他们用生命护佑生命,以行动践行初心。他们是青城最美逆行身影......
  
  “我是锡盟蒙医医院ICU主任孙德祥,非常荣幸能够成为锡盟蒙医医院援呼医疗队的领队,带领我院19名医务人员共同前往呼和浩特参加新冠肺炎的救治工作。作为一名重症科大夫,我要充分发挥所掌握的学识,早日为患者解除病痛的折磨。作为一名领队,我要带领好我的19名“孩子”,确保他们每一个人在抗疫期间身体健康平安。我相信待春暖花开之日,便是我们归来之时。
 
 
  非常荣幸能够成为锡盟援呼医疗队中的一员,作为一名中共党员,我要勇于担当履职,主动请缨,发扬共产党员“不怕苦不怕累,不怕艰难危险和连续作战”的精神。在积极投入疫情防控工作的同时还要提醒队里的每一名队员要做好个人防护,落实好各项防控措施,切实做到标准一致,要求一致。无论是去红区的医务人员还是核酸采集人员,大家都要本着对党和人民高度负责的态度。牢固树立思想底线,做好充分准备。确保防控措施到位,宣传引导到位,任务落实到位,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
 
 
  我是锡盟蒙医医院心脏病科的一名主治医生,在科室担任教学秘书,也是一名支部书记,现担任锡盟援呼医疗队临时党支部书记。2月23日接到单位电话问我能去支援呼市吗?我毫不犹豫地说:“我能去!”党和国家需要我们的时刻,我们党员要发挥先锋模范作用,为了人民的安全抗击疫情。一方有难八方支援,一颗红心向党,不忘初心、牢记使命,众志成城打赢疫情防控阻击战。
  
 
  我是锡盟蒙医医院心内科的一名主治医师。2022年2月23日下午,我荣幸的成为支援呼市医疗队的一名成员。情况急,任务重。没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。面对抗击疫情这场没有硝烟的战争,希望我们共同坚定信心、迎难而上。让我们携起手来,打赢疫情防控阻击战,静待春暖花开的日子早日到来!努力完成抗疫任务!早日平安归来!
  
 
  很高兴有幸能成为这次锡盟援呼医疗队的成员,通过这次抗疫经历我获得了很宝贵的经验,希望疫情早日结束,我们平安凯旋。
  
 
  我是全科医学科的一名医生,很荣幸成为锡盟蒙医医院援呼医疗队的一员。面对疫情“往前冲、不退缩”是我的职责,接到医院的电话通知时,既激动又紧张,但作为医生的使命感使我不能退缩,奔赴抗疫一线。最让我欣慰的是得到了家里人的全力支持,看着老公孩子为我收拾各类生活物品,心里感到特别幸福且踏实,使我能全身心的投入到抗疫工作中。我们的使命是救死扶伤、治病救人,所以面对疫情不畏不惧、不怕困难,尽我所能去救治病人,让他们早日康复。让我们齐心协力共渡难关,早日战胜疫情。
 
  我是2月23日下午接到单位通知,晚上7:30便踏上了驰援呼市疫情的大巴,时间非常仓促,都没有和家人好好告个别。我想对大家说:“要正确面对疫情,减少恐惧,调整心态,鉴定信心,每个人在日常生活中做好自我防护,团结一心抗击疫情,保卫我们岁月静好的日子。”现在离开家快有20天了,真的很想念我可爱的宝宝们,老大才四周半,老二两周,正是需要母爱的时候,希望疫情早日结束,早日回家。”
 
 
  2022年2月23号接到通知后,我们连夜出征支援呼和浩特市疫情。2021年11月我虽然去支援过二连浩特市,但这次担任医疗队成员,心里还是有一丝丝紧张。作为一名入党积极分子,我时时刻刻在思想上、学习上和工作上严格要求自己,克服困难,勇于担当,勇于向前。我要从自身做起,向大家宣传疫情防控措施,同时也要遵守疫情防控的相关规定,为抗击疫情贡献自己的一份力量,共同打赢这场疫情防控阻击战!呼市加油!
 
 
  选择了医学就要守护人民的健康,这是一种使命感、社会责任感。在支援呼市疫情防控中,我坚决服从组织指挥。同时非常感谢一直以来深切关怀我们的政府、自治区卫健委、锡盟卫健委及我的单位——锡林郭勒盟蒙医医院,也结交到优秀且优质的队友。这次紧急任务出来后发现出门在外有事第一个想到的是爸爸,第一个牵挂的是妈妈,希望疫情早日结束。
 
 
  从我选择医生这个崇高又神圣的职业那一刻开始,我深深的认识到“救死扶伤是医护人员的天职”这句话的分量。就像英勇的战士,为了保护自己的家园挺身而出一样,作为医护人员的我们,面对病魔理应如此。所以,在这里我要感谢组织的信任、同仁们的鼓励和家人的支持,也感谢关注我们前线医护人员的社会各界人士,有了他们的关怀和帮助使我们不畏艰辛,勇往直前。在这特殊的日子里,我在每个人身上我看到了信任的珍贵、希望的力量和坚强的伟大,我相信这短暂而特殊的经历,使我们更加强大。最后,祝所有患者朋友们早日康复,阖家团圆!
 
 
  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。” 自治区多地出现新冠肺炎确诊病例,我院组建一支驰援呼和浩特疫情医疗队,作为CCU护士,她主动报名请缨出征,要求赴呼市抗击疫情。她的理由很明确:我是从事过综合内科和CCU的护理人员,并且我是一名共产党员。到达呼市后,她被分配到内蒙古第四医院红区(主楼)三楼,开始了紧张繁重的护理工作,在加强护理工作的同时与患者谈心解忧,鼓励他们要有战胜疫魔的决心和信心。身在一线深切的感到了实战的气息……佩戴一次性帽子、N95口罩、穿防护服、佩戴手套、戴护目镜、穿鞋套、调整装备……直到没有不合格的地方,记号笔写好地区和姓名,这样才可以进入病区。开始紧张的工作,接收病人、采集信息、帮助患者协调沟通、测量生命体征、帮助患者分发餐食……面对危险,从不畏惧,勇往直前,迎难而上,只为更多的患者能安康。
 
 
  我是一名在护理岗位工作27年的护士,曾参与支援二连浩特疫情防控工作。在呼市新冠肺炎疫情发生后,接到通知后我义不容辞的加入了援呼的队伍,到最危险、最忙碌的抗疫第一线。奔赴呼市新冠肺炎定点医院(内蒙古第四人民医院)主要负责院感消杀工作,在工作中认真负责,忠于职守。“生命重于泰山!患者生命相托,我必全力以赴。”为人民群众的生命和健康保驾护航,病毒无情,人间有爱,勇毅笃定,战无不胜。
 
 
  “我是一名共产党员,也是一名ICU护士。疫情就是命令,防控就是责任。身为党员,我主动请缨,义无反顾地走向一线,为呼市抗疫工作贡献自己的绵薄之力。很荣幸能成为锡盟援呼医疗队的一名成员,2月23日接到通知,大家很仓促,收拾好了行李,披星戴月的赶往呼市。经过培训,我们很快进入到了内蒙古第四医院,作为护理组人员进入到红区,随着疫情的逐步好转,许多病人也已康复出院。随后我听从组织安排,再次前往红区成为了一名消杀人员。无论在哪里工作,从事什么工种,我都要站好每一班岗,完成好每一项组织交给我的任务。在此次抗疫过程中,也见证了大家团结一心抗击疫情的决心和担当,为了公众健康, 一切都很值了。”
 
 
  2022年2月,呼和浩特疫情突起,确诊病例数字快速增长。我曾参与过支援二连浩特疫情防控工作,也非常荣幸能够成为支援呼市医疗队的一名成员。我们锡盟医疗队于2月23日下午接到通知后,紧急出发驰援呼和浩特抗击疫情第一线。时间非常仓促,都没来得及和两个孩子告别,踏上了支援呼市大巴。在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,人民至上、生命至上的理念体现得淋漓尽致。面对感染患者,我们不惜一切救治生命,无论多累、病情再重也决不放弃,这就是抗疫精神中为民解困、保民健康的核心要义。
 
 
  我是全科医学科的一名护士,在护士长和家人的支持和鼓励下。我参加了这次援呼工作!作为一名积极分子,我以党员的标准严格要求自己!在援呼的日子里充分发挥自己的作用, 哪里需要,我就在哪里!消杀、转运……不管干什么工作,我都尽心尽力,严格要求自己!我相信只要不忘初心,一定会春暖花开! 
 
 
  在2022年2月23号接到院里通知后,踏上紧急驰援呼和浩特市的征途,带着领导的叮咛、家人的牵挂、朋友的关心,去帮助那些感染新冠肺炎的患者。一次次穿脱防护服,护理患者、消杀的工作经历都历历在目,耳边仿佛还能听到同事在口罩防护面屏后交接班的声音。通过此次经历,我将把抗疫精神发扬光大,续写“一切为了人民健康”的医者誓言。
 
 
  非常荣幸能够成为锡盟援呼医疗工作队的一员。作为一名中共党员,我要时刻发挥党员先锋模范带头作用,坚决听党指挥,不惧困难,不怕劳累,不辱使命,在一脱区这个岗位上兢兢业业,一丝不苟,守好疫情的第一道门,保证医护人员健康安全,确保医护人员零感染。同时也要感谢家人对我的关心与支持,我们一定会站好最后一班岗,平安凯旋。
 
 
  呼市一场突如其来的疫情,打破了团聚的欢欣。2月23日,临时接到通知要去驰援呼市疫情防控,在老公和孩子的支持下,我义不容辞的加入了援呼的队伍中。无论是红区二脱区还是标本转运,我始终秉着认真负责的态度,跟同事们同心协力、共克时艰,争取早日取得呼市疫情防控战疫的全面胜利。”
 
 
  2月23日接到通知,还没有来得及跟家人告别,就匆匆忙忙的跟着队伍来支援呼市,也很荣幸成为驰援呼市疫情防控的一员,出发的时候内心还是有些紧张的,使命感真是神奇的东西,它鼓励着我们整个医护团队不畏艰辛的斗争,只要大家做好防护,没有什么困难能难住我们,并没有什么从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,愿疫情过后,一切的美好都如约而至,愿疫情散去,人间皆安!我们平安回家。
 
 
  2月23日中午接到单位通知要去驰援呼市,当时的内心激动又荣幸,心想着终于可以为疫情防控奉献自己的微薄之力了。因为走的特别仓促,孩子马上就要开学了,一些学习用品还没来得及给孩子准备好,就急匆匆的踏上了援呼市的路程,心情五味杂陈的,感觉亏欠孩子很多。其实,疫情不可怕,只要我们做好个人防护,做好日常的健康监测,面对疫情坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策!希望这次疫情早点过去,希望我的家人平安健康!青城加油!
        闻令而动,关键时刻挺身而出;逆行出征,血肉之躯筑起抗疫堤坝;枕戈待旦,坚守点亮希望之光......在这场战疫中,锡盟蒙医药人以担当之勇、奋斗之志,书写下一曲荡气回肠的乐章。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司